关于小学生安全的作文
笛——笛,一阵号召安全家族的紧急号角声响起。在安全广场渐渐聚集起了安全家族的人,开起了大会。
首先发言的是安全家族的老大哥——交通安全,他说起了自己的事情“我最大的敌人是交通危险,他常常明目张胆的跟我作对,为此,我也劝过人们很多次,可他们就是不听,什么醉酒驾车、闯红灯呀对他们来说都是家常便饭,什么‘宁停三分,不闯一秒’这在人们眼里的重要性还没有一只蚂蚁大呀!”说完便气冲冲的走下台。
这不,还没等人们反应过来,管理食品安全的姑娘也气冲冲的走上台,“我是食品安全,众所周知‘民以食为天’可是人们为了自己的利益,把食品安全当儿戏,他们往食物里添加大量的钠、硫、铁、漂白剂,这些我可是看在眼里,疼在心里的呀!更可气的是他们还往小孩子吃的零食、奶粉里添加防腐剂,那些油炸食品,都是用地沟油炸的呀!”说完,便气冲冲的坐了下来。“不要生气了,现在国家有关部门不是正在加强管理吗?”安全家族的人劝食品安全。听完,食品安全的脸色稍微缓了些。
接下来,轮到管理小学生上下学路上安全的老爷爷上场了。他说“大部分小学生还是很遵守上下学制度的,比起大人们他们更懂得遵守规则,我的话讲完了。”老爷爷心平气和的走下台。
总之不管怎样,请记住‘安全’这两个大字吧,不要让安全离我们而去。