我是青蛙的作文
如果我是一只青蛙,会尽全力做好一只青蛙。
我不会像那只井底之蛙,整天待在一口孤井里,就满足于一小滩水,一点点鱼虾,整天盯着一片天空看,每天只能看见一会太阳。没有广阔的水域,没有明媚的阳光。我不会,我会厌恶井底的黑暗,会想尽办法跳出这口井。我喜欢宽阔的池塘,会顺着水域扩宽我的眼界,不像那只井底之蛙那么孤陋寡闻。
我会努力跳跃,那需要很多练习。如果我不努力跳跃,就会处于低处,那只能看到泥土,我要跳出深深的草丛,去探索高处的奇妙,去欣赏高处的美景,去感受高处的阳光。
但这需要日复一日练习。我会不惧风雨,不畏艰辛,这只是通往高处的必经之路,不经历风雨,怎么见彩虹。
跳跃不仅是为了看到高处的风景,而是越过土坡,去更多的地方。土坡有时很高,有时很低,但要想越过它们,并不会那么容易。我第一次尝试,摔得很惨,仿佛听到土坡的嘲讽。只有跳得更高,才可以越过土坡。
我还要做好青蛙的本职工作,保卫农田。这给我提供了能量,也给别人带来了帮助,虽然他们不会给我任何报酬。但他们的欢声笑语和对我的赞扬,就是他们给我的最好的报酬,我就很开心了,也许这就是别人说的,帮助别人的过程很无聊,但结果出来后,就会感到跟别人一样的喜悦。
如果我是一只青蛙,我一定是一只优秀的青蛙,一只和别的青蛙不同的青蛙。