我是青蛙的作文
我是一只青蛙,一只很普通的青蛙,明天和朋友们一起无忧无虑的玩耍,但是有一天,我看见我家对面建了一个工厂,大量的废水排放在我们住的这条河里。原来清澈的河流被污染得不成样子,我的朋友们大部分都搬到上游去了,而我们家也不例外。
经过了长途跋涉,我们终于逃离了那个时刻威胁着我们的生命的那个地方。可现在,爸爸妈妈都生病了,我不得不一个人去找食物,我找啊找,望呀望。忽然有一只大手抓住了我,把我塞到了一个绿色的网袋里,我无力的挣扎着,想要撕开网袋,可无论怎么撕扯都无济于事。我绝望地闭上了而眼睛,想着:“爸爸妈妈还生着病呢!可是我现在自身都难保,怎么管的了它们”“诶,兄弟,你怎么也被抓住了”说话的是和我从小一起长大的青蛙,他说话的语气很无助。“诶别说了,我给我爸妈找吃的就被抓住了”说着我哭了。
忽然,我被扔到一个盆里,一只手抓住了我的伙伴,只见它被一把锋利的小刀切了头,然后又从肚子上划开一刀,硬生生的把皮扒掉了。我看见他的脚还在动,好像在抱怨着自己的不满,然后被无情的扔好了盆里,接着又一个,两个,三个到我了,我挣扎着,想要逃脱那张手,我用尽全身力气一蹦,终于逃掉了。
我一瘸一拐的跑向下水道逃离了这个恐怖的地方。但我少了一条腿。
人类呀!你们为什么要这样对我们?为了吃吗?难道你们就可以这样随意剥夺一条鲜活的生命吗?