我是青蛙的作文
我没有天鹅优雅的身姿,也没有小鸟动听的歌喉,我只是一只极其普通但过着幸福生活的小青蛙。
我最爱夏天。白天,我蹲在又圆又大的荷叶上观看蜻蜓点水,阳光照在背上暖洋洋的,荷花亭亭玉立在清澈的湖面上,格外美丽。我一边观赏美景,一边跳来跳去捕捉昆虫,如果有蚊子或蝇虫飞过,我便用强劲的后腿用力一蹬,扑向半空中,然后伸出长长的,红色的舌头,快速将虫子卷进嘴里,然后又迅速落在碧绿的荷叶上。虫子的味道可真美味,肥胖的肉肉加上鲜脆的翅膀,可谓是人间美食。我每天这样捕捉虫子,既能填饱肚子,还能为人类消灭害虫,我真幸福!
到了傍晚,我叫上知了哥哥和蟋蟀歌手,还有同类的青蛙兄弟姐妹们,共同举办了一场别开生面的演唱会。微风吹过树叶发出沙沙伴奏声,我们放声歌唱,那歌声犹如一曲气势磅礴的交响乐,划过夜空久久回荡!湖边的花儿为我们鼓掌,水底的鱼儿为我们伴舞,天空的明月为我们照明,一位诗人走过湖边,不禁轻轻对我吟诵起:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”沐浴着这轻柔的晚风,享受着这美丽的夜色,我不禁在歌声中陶醉着,幸福着!
劳累了三个季度,冬天如约而至。是时候该好好休息一下了。待到明年春来,我便产下一窝小宝宝,开始生命新的轮回……
我是一只幸福的青蛙,因为我是人类的朋友,我能为人类捉害虫;我是一只幸福的青蛙,因为我自由自在,无拘无束!每一天都过得很快乐!