钢琴作文600字
今天,我们来到了合肥,参加了海峡两岸青少年艺术节中的钢琴大赛。
一进入剧场,只见金碧辉煌的大型舞台上,一架白色的三角海伦钢琴在五彩灯光的照耀下,显得那么醒目、亮丽。台下,坐着三位评委,后面的观众席上也坐满了各位家长和参赛选手,他们个个神情庄重,凝神欣赏着台上的表演!
“18号,赵蕾上台!”
到我了,我走上台,向评委深深地鞠了一躬,然后走到琴前,缓缓地坐下。我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我深吸一口气,调了下琴凳,将双手放在琴上,开始演奏了。突然觉得这琴好轻好轻,与我家里的钢琴完全不一样,我弹的曲子是《放马曲》,很有激情,需要力量,于是我便用力压,结果手指滑了一下,第一小段弹得不好。接下来,我慢慢找回了感觉,不知不觉中,我仿佛来到草原,在一群马儿中欢快地跳跃、奔跑,辽阔的草原让我忘记了一切!
琴声伴随着“咚”的一声,停了下来,我才回到了现实中,赶紧走下琴凳,再次向评委鞠躬,走向后台。
“紧张吧?”付老师一看到我就说。
我重重地点了点头。
“一上场确实没发挥好,不过后面弹得不错,很有激情,还要继续努力!”
是呀,只要工夫深,铁杵磨成针!从这次比赛中,我感觉到平时下的功夫还是不够深呀,我相信,下次的钢琴比赛绝对有一个不一样的我!