愧疚的心作文500字
随着时间的流逝,许多记忆已消失,可只有那件事,我仍然记得。
那天考试刚结束,考场上发挥不住,我心情顿时差了许多。再加上最近发生了些事,让自己心烦意乱。
我拖着沉重的双腿,一步一步地走在回家的路上。仰头看了看天空,天已经变得灰白,云也不像以往那样飘逸,更不能忍受的十几辆汽车呜起了喇叭……这个世界就不能安静点吗?真是烦透了!
回到家,我坐在饭桌旁沉默不语,扒了两口饭在嘴里。妈妈夹菜给我让我多吃点,我动也不动,没有理睬她。她又开始了唠叨,我很不耐烦,把筷子一摔,回到了房间里,桌上凌乱的摆了几本书,随意翻开一本,里面充满了密密麻麻的小字,看不下去合了它,不经意间,看到窗外天还是灰白的,运还是停滞在空中。过了会,门开了,妈妈走了进来,手里拿着一罐八宝粥。看她的样子,分明就是以为她的饭菜不和我口味,才摔筷子的。我不敢迎接妈妈的目光,思绪飘到了以前……
妈妈整天都很忙,为了赶时间,有时自己连饭都不吃了,每天还会整理被我弄乱的房间,有时还会因为我而随时改变自己的心情……这一切都在我脑海里浮现出来。
这是,一股愧疚感油然而生。天啊!我怎么能这么做呢?我低着头对妈妈说:“对不起,妈妈。”妈妈眼里噙满了泪花,轻轻抚摸我的头很久很久。
抬头看窗外,发现外面的天仿佛变蓝了,云似乎也恢复了以往的飘逸。