作文我的理想500字作文
每个人心中都有一个五彩缤纷的梦,都有自己的理想。
有的人想当士兵,保家卫国,有的人想当医生,救死扶伤,有的人想当记者,随时报告大事小事……而我,想当一名英语教师。
也许受这些老师的影响吧,我慢慢地想当一名英语老师,我之所以想当教师,是因为我想把我的知识传授给更多的孩子,教育他们做人,做事的道理,让他们学会说一口流利的英语,也想为国家培育出一些英语人才,当然,做老师的不只是特别的劳累。
一:当老师要在学校里给孩子们上课,学校里每年都会举行大型的活动,运动会,表彰大会什么的,老师可以在参加的过程中适当的娱乐一下。
二:当老师可以有机会参加比赛,通俗一点就是可以拿奖,而且当老师工资不低。
三:当老师可以有更多的机会接触孩子,更可以了解孩子的习性。这样,慢慢地,自己就可以善于与孩子交流,教育孩子做一些工作就比较容易了。如果孩子们又不会的问题,我也可能细心的交给他们。
就上面第三条,我想做一名和蔼可亲的老师,让孩子们不再畏惧老师,当然不能太放纵他们,必要的时候,也要使出点杀手锏,做一名和蔼可亲的老师才有机会完成第三条。
我就这样说服自己,一步一步的,做一名教师就成了我的理想。只要好好学习,丰富自己的知识,我就一定会离我的理想越来越近,到那时,我就可以近一步去完成作为一个英语的使命。
我相信,只要我努力,我就可以实现我的理想。