家院里子有一棵石榴树,矮矮的,每当石榴花开之时,天空中弥漫着淡淡的清香,令人有着无限遐想。
自打我小时候它就在这,日复一日,年复一年,给我留下了无数的美好回忆。
儿时最欢喜的事莫过于在石榴树下的小石凳上看书。每当夏日,阳光普照,俏皮地从石榴树叶的缝隙中透过,散落在我的书本上,使我的坏心情顿时乌消云散。
有石榴树当然就有石榴吃了。秋季时节最盼望的事就是吃上一口酸溜溜的石榴,能带来一日的好心情。我尝过不少买的石榴,好像怎么也比不上自己家结的石榴,口味细腻,酸甜得当,简直就是石榴界的“极品”。偶尔分享给邻居、同学,无一不尝了说好,这大概就是实力吧。
无论有什么烦心事,我都会去找它倾诉。它仿佛一位年迈长者,认真倾听你的诉说。每当我说完,总会象征性的说一句:“你说对吗?”它也会摇摇它的树枝,我很欣喜,就当它回应我了。万物皆有灵,何况它是陪长大的一棵石榴树,情深至极。
院子虽然不大,但我喜欢在里面玩耍。清晨的石榴树树叶上凝着小水珠,被晨曦笼罩着,看起来格外诱人。我在院子里和朋友们玩躲猫猫,对于那时幼稚的我来说,最佳的藏匿地点莫过于树后面,现在想想实在是太傻了。
渐渐的我长大了,石榴树看起来不怎么有活力了。我才意识到,他老了。树上的年轮日渐增多,好似老奶奶的抬头纹,经历了无数的风雨。我也明白他的生命也快要结束了。
即使石榴树老了,我也相信,他的信念会乘着我的人生,带着希望与理想,飘向远方。