写描写春天的作文
今早,走过那边草坪,看到一片片的小草发芽了!
草,在这个世界上或许再普通不过了,或许跟其他植物比起来很是微小。一刻普通的乔木的重量和体积,可以抵得上千兆倍的一株小草!可是,查看植物年代史,又有几种植物可以几百万年存活着呢,有的恐怕也已经成了稀有物种了,你要是折上一枝,恐怕得有人着了你的命!草类植物,就不一样了,不但没稀有化,就是现在你想整死它都犯愁!不是有句诗吗,叫什么“锄禾日当……”来着!其实那不是锄禾,那是在除草啊!你看,人们想整死它,还没办法呢!这小草也忒顽强了!
再者,现在市里搞大变样,平日里路边那“盛气临草”的乔木、灌木,现在咋样!都成标本,不知搁哪去了!虽说把草坪也给翻底了,可你去看看,那块有土的地方没点小草啊!
前几天看了本有关狼的书,虽说狼这东西可恶吧!可作者在书中对它却充盈着敬佩!你想不到的是,这个作者的长辈人竟是世世代代与狼作斗争的蒙古人!这样想来,狼定然有这让他们打心底敬佩的地方!想想也是,跟狼一起出现在这个星球上说的动物,是有七八已经绝迹,存在的也已经成了动物园里的“老泰山”!说的难听了,那东西的命比人都贵!华南虎、东北虎,他们哪一个比狼次啊,可自然却淘汰了他们!
小草,可以拖着伤痕累累的身躯,去汲取大地的清泉,沐浴阳光的恩赐;他感恩野火的肆虐,善待车轮的走过!
狼,可以暴露着滴血的伤口,去奔跑前方的路;他没憎恨过在它心头留下过匕首的同类,而是行走着面前的路,一条通向自己真是梦想的路!
达尔文说什么“适者”可以怎么……“生存”!自然吗,其实真正残酷的不是这个世界上的某种生物,而是自然这东西,它给你整出套规则来,谁不听话,它就搬来什么虎头铡啊、龙头铡啊、或是狗头铡啊,咔嚓一下,铡了!所以,动物只是这个法则的践行者啊!
春天来了,去看看那新生的,但归真的小草,看看它是如何点缀出这个世界的和自己的精彩的吧!深夜里,在一种宁静,用心去聆听一下那“旷野的呼声”吧!这样,你就不会被自然淘汰,你就不会失去远方的穹苍!