“我并不是一个残疾人,但我不会说话,不会找食物,我只是依靠别人生活。”
一只猫,因被主人宏,吃的是嫩肉,它从来没有见过外面的花花世界,一天它趁机逃出去,没有回家,就跟随一只老猫去游逛,当天黑时,它已经饿极了,可它就找到了一点带炉灰的骨头,再啥也没找到,差点被饿晕。它连自己的家甚至都找不着了,在老猫的带领下,它找的家,被主人痛打了一顿,可它宁愿受这打,再也不愿在外受风吹雨打了,它真正的幸福与天堂,就是关在一间有肉吃的屋子里挨打。活在这世上,自己连食物找不到,经受不起一丁点风吹雨打,这是真正的“幸福”作者最后说:“我说的是猫的事”这反复强调了人要有自尊自由。
这让我也想起了邻居家的一只小狗,我称为它为“哑巴狗”,在一般人的思想认为中,它渐渐长大肯定会咬人的,可谁知道它渐渐地变为了“哑巴”,如今它五六岁了,可还不会说话,不会看门,就拿一个陌生人到他家去,它只会眨眨眼睛在那人身上舔几下,不像别的人见陌生人就会“汪汪……”咬起来,它吃的特别好,主人对它也特别宠,因为他没接触过外界环境,才这样痴呆。因它的痴呆最终被主人把它抛弃了,不知它现在是活还是死,也许不会找食物饿死了,也许不会保护自己被人打死了煮着吃了,也许它也被人收养了……反正谁也无法预定。
你既然不懂外面的花花世界,为啥不去探讨呢?想要成英雄,必要经苦难。
我向这样的人呼吁:“我要自由,靠天、靠地、凡事只能靠自己”,记住人和动物是同样的,生活中这样的人也大有存在,你留心观察,就能发现,并要用你的客观真理去说服他(她)。