那是一个晴朗的日子,我们约好去野餐。大家都带了许多食物,包括小气鬼××在内。
我们到野餐目的地时,大家都开心地分享自己带来的美食。只有××一个人紧紧地抓住自己的袋口,还向我们要了很多吃的。当然,我们都愿意把自己最喜欢的零食跟她分享。可当我们提出分享她的美食时,她却嘟起嘴巴,支支吾吾地说:我我带的东西很少,自己都不够吃。再说了,我家也没什么好吃的。我们都不信。因为昨天下午,我们相约之后,亲眼看见她的奶奶去村子的小卖部给她准备了水果、饼干、瓜子,还有果冻和辣条。不过,她不愿意分享,我们也没办法。只能说她真是个小气鬼。
后来,××越发小气,我想是因为那次野餐太纵容她了。现在,她的朋友都不愿意和她玩了,有的还与她绝交了。她却还振振有词地说:我又没有吃的,动不动就绝交!哼!我们在一旁看了也很无奈,毕竟大家都知道,失去朋友全因为她小气。
终于有一次,她的本子不见了,她急匆匆地向我们借,小燕很直接地拒绝了她,并生气地说:以前我们问你借东西的时候,你从来都不会给我们。现在,我也不会借给你!××只好低着头灰溜溜地走了。
这件事过后,我们本以为她会认识自己的错误,懂得好朋友应该互相帮助、共同分享。没想到,她不仅没有改正,反而更小气了,连张纸都不借了。我们真希望她能尽快改正过来,毕竟小气会失去很多朋友,会让自己越来越孤独的。