漫步在时光的沙滩上,享受着生命所经过的美好。看着储存回忆的贝壳,在阳光下折射着金光,捡起一块贝壳,细细听贝壳中的声音,那些诉说着爱的声音。
我拾起一块贝壳,那其中蕴藏着是最温暖的回忆。
深夜,12点,家。窗外一片沉寂,偶尔有几声蝉鸣,和着我“沙沙”的写字声,更显寂静。眼睛快睁不开了,头也渐渐沉下来。心中一个激灵“要期末考试了!”我猛地反应过来。提起笔,继续。不经意地,我透过窗户玻璃看到了妈妈。餐桌旁,妈妈睡着了,手中还握着一杯还冒着热气的牛奶。不知是怎么了,眼泪开始滴落。我走出去,看见妈妈的眼睛已经熬成了黑眼圈,眼角也出现了细细的皱纹。或许是因为担心我吧,眉头都邹在一起,连睫毛也轻微的颤着,我鼻子一酸,眼泪又掉下来......
那一晚,妈妈没有说一句话,但她用温热的牛奶告诉我,她爱我。那杯牛奶,是我最温暖的回忆。
我拾起另一块贝壳,那其中蕴藏着最痛心的回忆。
上午,9点,机场。爸爸站在人来人往的机场中,眼眸中透着深深的疲惫,身边的箱子装得满满当当,似乎在告诉我,爸爸将会离家很久。我拉着爸爸的手,用不舍的眼神望着爸爸,爸爸的眼中也流露处无奈的不舍。“通往云南的航班将要起飞,请没登机的乘客尽快登机......”机场里回旋的声音像把我推入冰窖里,爸爸的手一点一点地从我的手心里抽离,掌心的温度缓缓降低,爸爸走了,泪水在眼眶中里打转,充盈了双眼。妈妈紧紧地抱着我,用温暖的怀抱安慰着我。泪眼朦胧中,我在人海中找寻着爸爸的身影,可是我看到的,却是爸爸深沉无言落寞孤寂的背影,在人海中消失。
那一日,爸爸毅然转身离去,似乎毫不留恋,但他用沉默的背影告诉我,他爱我。那深沉的、带着孤独的背影,是我痛心的回忆。
爱的声音在耳边回荡,那温暖、那痛心、那生活中的一点一滴,皆是幸福的印迹。
沙滩边,海风习习。海水潮涨潮落,带来了一块又一块的贝壳。我愿在一个海风吹拂的下午,捡拾起回忆的贝壳,捡拾着幸福。