打开抽屉,一张照片映入眼帘,望着照片上一个个熟悉的身影,我想起了小学生活最后一天的情景。
那天,天很蓝,阳光灿烂。同学们个个都兴高采烈地来了,因为这一天后,暑假就来了——这是小学最后一天的毕业联欢会。
联欢会节目丰富,大家玩得很嗨,一直到了最后一个游戏,大家都还高兴地嬉笑着。
最后,当《明天会更好》的音乐响起,大家合唱“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”这美好的旋律里,我看到老师眼里闪着泪花,她还是那么慈爱,那么深情地看着自己亲手带大的孩子们,就像望着一群茁长成长的小树。也许她不想让我们发现她哭了,她的脸上始终挂着微笑,但我却分明看到她眼角那滴晶莹的眼泪。我也在无人知晓的情况下默默地藏了一滴眼泪——今天,应该是我们最后一次唱歌了吧?我这样想,老师应该也这样想吧。
老师给了我们每个人一个拥抱,大家突然沉默了,不再嬉笑了,眼泪无声无息散落在各自的角落。当老师拥抱我时,她拍了拍我的后背,我闭上眼,竟然清晰地听到了老师的心跳!老师落下的泪水穿过我的头发,落进我的身体,融入我的血管,温暖我的心。
面对大家,我的脸上虽然挂着笑容,但我的心里已经流泪了。
拍集体照时,我保持微笑面对镜头,但眼眶里蓄满泪水,我极力忍着,不让它掉下来。我知道,过了今天,我将告别敬爱的老师和亲爱的同学,此刻,我的脑子里,回放着小学六年来同学之间,师生之间发生的一幕幕……在快门咔嚓摁下的瞬间,我终于落下了眼泪。