小学生作文《雪》
走进花季,感受了世界的缤纷,也体会了成长的艰辛。却少了甜美的无忧无虑,不见了梦幻的欢乐游戏,我饥渴地怀念只曾经的岁月,真诚地道一声:透明的童年,你好!
童年的天空是一片纯粹的蓝,没有世间的尘埃与喧器。置身在风和日丽的日子中,我总是单纯直率地仰望头顶那一片别样的风情。
童年的心情是一片青青的草地,潜在着幼稚却真实的好奇。一只蚂蚱的跳跃也会在心底泛起点点涟漪,手心里碰捧满了美丽动人的童话,白雪公主和七个小矮人的故事是我心中永远的梦想。伴随着一曲丢手绢的歌谣,全身都抖落着辛福与快乐的音符。
在那透明的日子里,还记得被你折了翅膀的蝴蝶吗?树枝上还挂着一架你挂不高的飞机,空气里还当荡漾着你那银铃般的笑声—啊,我儿时的伙伴,没有秘密,不懂伤心,不用猜忌,找不到隔膜,仅有一点委屈片刻就会放弃。
美丽的童年,你好吗?我真的好想你!
在这透明的岁月里,我疼了就哭,乐了就笑,但伴随着日月星辰的转换,我开始知道要小心地躲着别人,学会了隐藏自己的情绪,因为天真,大人会说你胡闹;不说真心话,旁人会夸你成熟了。
岁月的颜色一点点隐藏你原来的模样,生命不在透明。我知道成长需要复杂,生活不能简单。我只能告别我自己那曾经令人遐想的最美的时光。这是人生必需付出的代价,尽管我是那么不愿意。
成长永远不会为谁而停留片刻。当你心底已长出无奈的心事,当透明的童年已消失,你无需回首,将那一份美丽定格在那个无法替代的季节吧。
当然明天的七彩绚烂也会让我有一个精彩未来。
永远难忘的童年,你好吗……