“怦,怦,怦!”我的心像快乐的小鱼在吐泡泡一样,轻轻的,柔柔的,跳得是那么欢快,跳得是那么轻柔!
“呼——”北风呼啸,寒冬来临。天气凉飕飕的,让我的鼻子流出好几滴可爱的小精灵。
奥数成绩已经出来了,这个成绩使我的心跳得很快,如同用针穿气球那样“蹦蹦蹦”地上下乱窜。不一会儿,老师就报到我的名字。一个不吉祥的数字“66”钻入我的耳膜。突然,陈老师“砰”地一声拍起了讲台桌,眼睫毛向上翘起,脸通红通红的,眼睛里燃烧着怒火,斥责道:“郭刘洋,你考得很不理想,我一定会给你妈妈打电话的。”我一听,心立刻碎了,没有办法去向老师求情,后悔也来不及了,只好接受了老师那严厉的惩罚——打电话给妈妈。
时间过得可真快,仿佛一场梦,不论我怎样祈祷,第二天的太阳还是如约升起。妈妈一过来,就把我叫到陈老师办公室。老师让我站在门口,妈妈就进去了。我的心忐忑不安,把耳朵凑在门口,可是什么也听不着。
我的心紧张地跳着,如同一块石头在里面悲伤地跳着舞。我暗暗自责:“刘洋啊!刘洋!你怎么能这么不争气呢?”
随着时间的流逝,妈妈走出来了。我原以为妈妈会很严厉批评我,没想到妈妈却是平静地走了过来,对我说了两句震撼心灵的话:“孩子,好好学习,给我争口气。天冷,把衣服穿好,别着凉了。”
我听了,心头悬着的石头变成了一团柔软的棉花。它那么柔软,可以压成“肉饼”,也可以揉成“汤圆”。它跳得是那么轻盈、活跃,弹上去了,又轻轻弹下来。
我静静地聆听这美妙的心跳声,感受着阳光般的母爱,一个为母亲争气的念头悄然在心底扎根……