门我的文具的作文
我乘着时光飞碟,眨眼间已经到了二零三零年,我来到一间文具展览室。
我向四周望了望,发现一位博士正向我招手,我急忙走了过去。他对我说:“你好,小朋友,欢迎你来参观我新发明的文具盒。”
我走进展览室,便看到一个粉红色的文具盒,上面画着一个金灿灿的太阳,太阳两旁还画着几只海鸥。博士对我说:“这个文具盒,可以成为你的私人老师,帮助你改正错题。”“我才不信呢!”“那么你就试一试吧,红色表示对,蓝色表示错。”于是,我迫不及待地拿出一张白纸,写了几道题,我故意把第一道题和第二道题写错。放在文具盒上,我发现,果然在第一道题和第二道题的后面表示的是蓝色,其它题的后面全是红色。这时,我不由地赞叹道:“太神奇了!”博士给我讲了其中的原因,我才恍然大悟,原来这个文具盒里装有微型电脑。
我越听越有趣,于是,我又问博士:“还有其它功能吗?”“那么我再给你讲一个,这个文具盒还有扩大缩小的功能呢。”“让我试一下好吗?”“当然可以,你只要按一下绿色的按钮,它就会扩大;你按一下红色的按钮,它就会缩小。”于是,我按了一下绿色的按钮,果然文具盒扩大了,我拿了一本书放进文具盒里。接着我按了一下红色的按钮,文具盒变小了,书也变小了,放进口袋里,可真方便啊。原来这个文具盒装有扩大缩小的隐形装置,它甚至能代替书包呢。
“你知道吗?这个文具盒还可以变形呢?”博士又问。于是,我又试了一次,博士说:“你只用按一下黄色的按钮,它就会变形。”我就又按了一下黄色的按钮。不一会儿,文具盒由长方形变成了椭圆形。原来,这个文具盒的 盖 子夹层里有一个隐形的变化器。我惊奇极了。
突然,“叮铃铃——”闹钟声惊醒了我。原来,这是一场梦啊。我想:这种文具盒这么方便,将来一定会制造出来的。