有一只小狐狸名叫卡卡,他快乐的生活在大森林里,唯一的烦恼就是老被猎人的两只猎狗欺负,他很想找机会报复这两个坏家伙,只是一直没找到机会。
这一天,卡卡在森林里溜达,恰巧看见两个坏家伙同时咬住了一只兔子,他们各自抓住兔子的一条腿都想独得,为此他们争执不休,相持不下。
卡卡眼珠子一转,笑嘻嘻地走到两只猎狗面前说:“两位猎狗大哥,你们这是在干什么?抓住兔子又不吃?”
两只猎狗抢着回答道∶“这只兔子是我先抓住的,理应归我。”
卡卡听完后,假装想了想说:“两位猎狗大哥,我有一个办法,你们同时放开这只兔子,向后走开一百米,然后听我命令,一起向兔子这里奔来,谁跑的最快,这兔子就归谁,你们看咋样?”
两只猎狗心想这倒是个好办法,于是听信卡卡的话,放开了兔子向后走去。
卡卡见两个坏家伙一走开,急忙对吓的腿软的兔子说:“傻瓜!快跑呀!”兔子一听,也顾不上谢卡卡,转身就跑。
卡卡看着兔子跑远了,他大声冲着两只猎狗大喊:“猎狗大哥!跑……”他的话音刚落,俩只猎狗便拼了命一样向这边跑来。紧接着只听“碰”的一声,嗬!两只猎狗的头重重地撞在了一起,痛得他们几乎昏了过去。
等他们换过神来,在想找兔子和卡卡时,早就不见了他们的踪影。