是一片毫不起眼的叶子,整整一个夏天,我以自己的本色隐没于大树的盛装之中,给炎热的日子平添上一抹绿色。可是,如今秋天到了,在瑟瑟的风声中,我日渐干枯,模样也愈来愈难看了。
终于有一天,我从高高的枝头飘落下来。我成了空中飞舞的金蝴蝶,随着风伯伯去寻找快乐。
我找到了蜜蜂,看到了一群蜜蜂穿着黄黑相间的背心,嗡嗡地唱着歌儿,从一朵花飞向另一朵花,忽上忽下,来回穿梭;在明媚的阳光下,宛如金星飞溅,令我叹为观止。我飞到其中一只蜜蜂旁,问它:“蜜蜂姐姐,你们从早到晚采花粉,还把这跑尽千里路,博采万朵花才得来的花粉贡献给人类,你们觉得这样做快乐吗?”蜜蜂姐姐回答说:“哎呀!树叶弟弟,我们这样做既满足了自己,而且还让人类喝上香甜的蜂蜜,这不是很好吗?我们帮助了别人,这是累并快乐着。”我似非似懂,告别了蜜蜂姐姐,继续去寻找快乐。
我找到了螳螂,看到了它正对着一只灰绿色的大蝗虫摆出威武的姿势,张开翅膀斜斜伸向两侧,后翅直立形如船帆,身体的上端弯曲,像一条曲柄,并且发出像毒蛇喷气的声音。等螳螂捕捉了蝗虫后,我又飞过去问螳螂:“螳螂大哥,你把蝗虫杀死,你觉得这样很快乐吗?”螳螂大哥回答:“对啊,我杀死了蝗虫,既解决了肚子问题,又少了一只害虫,我帮助了人类啊,干嘛不快乐呢?”我想:又是帮助?难道只有帮助别人才找到快乐吗?
我正在低头想着帮助谁时,听到了小蚂蚁的叫声:“救命啊,我掉到河里了!”我看到了蚂蚁在河里拼命地挣扎,我飘在了河面上,成了河流怀里的小船,帮助蜜意乘风破浪,来了对岸,成功地救了蚂蚁。蚂蚁 感激得说不出话,最后说了一句“谢谢你”。
原来,帮助别人才是最大的快乐。