写我是鱼的作文
新学期开始了,我们在不知不觉中从小学升入了初中。当面对新学校的时候,眼前的一切都是新的。
我踏入了初中的大门,这将是我人生跑道上新的起跑线,我要向梦想、向希望、向成功的未来冲刺。我来到了这个新的学习环境,这里的一切事物对我来说都是那么新鲜,我对这里的一切充满了好奇。
开学的第一天我怀着满满的好奇心,步入这未来四年的新“家”。在这个新的学习环境里,我结交了新朋友,认识了新老师。我很高兴能成为班集体的一员,从现在起,我要努力学习、团结同学、遵守纪律。上了中学功课明显增多,学习任务加重,不再像小学那样轻松。在我们这个优秀的班集体中有许多同学都很棒,所以我不能松懈,要更加努力学习才能取得最后的胜利!
开学快一个月了,我觉得最有趣的就是生物课了。生物老师是一位非常严厉又很幽默的老师,时常把我们逗的哈哈大笑。有一次我们上课,老师把昨晚的作业发下来,而且每一份都有批语,正当我看批语时我的后位拍了拍我说:“唉,你看老师这是写了什么?我没看出来”。这句话正好被老师听见了,他说:“我的字太美丽了,你们认不出来的”。我们都笑了起来。后来我才知道老师原来是教语文的,怪不得字写的这么好。
再来说一说我们的宿舍生活,每当午读结束之后,我们就迅速跑回宿舍立马躺在床上。每次我们刚上床不久老师就会来巡查,我们就立刻闭上眼睛,生怕被老师发现没有睡着。记得有一次我们去宿舍的时候,大家躺在床上谁都没有睡着,我们闲着无聊就玩起了成语接龙,每当轮到张慧的时候都要拖老长时间,我们都催他快点谁知她来了句,没听说过皇上不急太监急这句话吗?我身为“皇上”都没急,你们急什么。我们一听这不是说我们是太监吗!我们一起举起枕头砸向了她……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”初中四年一眨眼就过去了,不再有回头的机会,我不能浪费这宝贵的时光,我将努力拼搏刻苦学习,力争在四年以后的中考中取得优异的成绩!新校园,新气象,我将扬帆起航,充满激情的踏上征途,迎接属于我的新未来。我是中学生了,这感觉真棒!