台风“达维”的来临,让我们的学校损失惨重、掺不忍睹啊!来到学校,看到这一片狼籍的情形,我还以为自己走错了学校里呢。
这时,卫生区的同学已经热火朝天地干了起来。我也不落后,拿着扫帚参加他(她)们的队伍。
天呀,这是卫生区吗?几棵“千年大树”都倒了下来。这个台风还真是不可理喻啊。好了,别那么多废话,赶快干活了。
首先,我拿着扫帚把枯枝败叶堆在一块,这些西欧啊东西真是可恶。我把它们“聚”在一起,它们还不肯呢,赖着那里不动了,真让人恼火。这时,我想出了一个办法:稍微把扫帚倾斜来扫,如果不行,那就随机应变。我用了这个方法俩扫这些小东西,很快地就把它们给堆在一起了。不一会儿,卫生区里洁净了许多,就剩下那些难以“对付”的枝叶了。再加把劲,就可将它们统统消灭。然后,我在帮助同学们把难扫的枝叶给堆起来。这些枝叶可真“调皮”,让人十分着急。这时,张羽铖大喊:“我来也。”只见张羽铖一甩手上的大扫帚,这些讨人厌的小家伙就全都在一起了。现在,只要把枝叶给铲起来就行了,我立刻动身起来。急步跑到枝叶堆前,把它给铲起来,丢大垃圾桶里。
枝叶几乎都被消灭了,我也送了一口起,可我现在是大汗淋漓呀。枝叶已经无影无踪了,大伙也都轻了一松。
这下子,我们的战斗也就结束了。