学扫地作文400字
今天,我一大早起来就看见妈妈正在干家务活,我想到今天是劳动节,每个人都应该采用劳动的方式来过节,于是我就主动请缨帮妈妈扫地。
我拿起扫把在地上扫来扫去,扫把就像是一位年轻的姑娘在地板上翩翩起舞。但是我太卖力了,把灰尘都给扫得飞了起来。妈妈提醒我:“扫地用的力度不能太大,也不能太轻,太大会把灰尘扫得飞起来,太小太轻的话地又扫不干净。”别看扫地这件简单的事情,还是个技术活呢,我挠了挠后脑勺便按照妈妈说的继续扫起来。
我扫了一会儿就觉得累了,坐在了沙发上休息。妈妈过来给我加油:“再坚持一下就扫完了,做事情要坚持到底完成任务。”经过一番激烈的思想斗争,我还是选择起来继续完成任务。就当我快要扫完的时候,我却不小心把装灰尘的铲子给碰倒了,灰尘撒了一地,我顿时觉得很无奈。妈妈这时又鼓励我:“没关系,做事情总会遇到这样那样的问题,不要气馁,怎么解决它才是当下最重要的,不是么?继续你的任务吧。”听了妈妈的话,我又重新振作起来,一丝不苟的把灰尘扫了起来。终于,功夫不负有心人,我扫好啦!妈妈还夸我是个爱劳动的好孩子呢!此时,我的心中充满了成就感。
通过我帮妈妈扫地这件事情,我明白了劳动是世界上最快乐的事情,以后我还要帮妈妈干家务活。