生命的成长犹如行走,走过的路,也许平坦,也许曲折。但都会经过那一个拐角,过了拐角之后,也许会是焕然一新的景,也许是乏味的“依旧”。
记得小时候,爸爸给我拿回来一些花种,开出来的花很漂亮,我便又收集了一些,打算明年再种。我找到一个塑料袋把它们装了起来,放在院子里。等我准备种的时候,发现袋子破了一个洞,许多种子都不见了,急的我在那里直哭,爸爸看见了,连忙跑过来问怎么了。我把事情详细地说了一遍,告诉他我有多么喜欢那些种子以及我有多么想要种那些种子。爸爸听了后,笑着?”爸爸说:“种子它也需要呼吸,你用袋子把它们装起来,它们就没有办法呼吸,过不了多久就会死亡,你现在想想,是不是这个道理。”我点点头,想明白了。
生活中没有走不过去的弯,跨不过去的坎,只要我们换位思考,勇于探索,就一定会成功。
有一次考试,上午第一场数学,发下卷子来以后,我快速地浏览了一下试卷,然后拿起笔来写,时间过去了大半,我还剩最后一道没写。我看着那道题,拿出铅笔来勾画,忽然,老师的声音传进了我的耳朵,“还有十分钟收卷!”老师那平静地语句投进了我的心田,泛起了点点涟漪,我的心焦躁起来,怎么办?我一时间慌了神,直到我听到表里的指针走动的声音时,我才回过神。我努力使自己平静下来,认识地思考那道题,终于,我看出了蛛丝马迹,哦,原来这道题可以这么做,我写上了领我自己满意地答案。
“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”走过那个拐角,你看到的将会是令你激动,令你愉悦的景象。