每当我取出你——伴随我六年的钢笔,我就情不自禁地回忆起你我一起走过的日子。我拥有的回忆太多,最深刻的是你那张孩儿脸。
为了我,你时儿喜笑颜开,时儿闷闷不乐,时儿泪流满面,甚至有时惊恐万状。不是吗你最了解我,而且配合得很默契。
我一高兴,你就高兴,你使我笔下的每一个字写得工工整整,每一句话描述得生动形象,每一个故事编得栩栩如生。当我的作文被老师点名在全班展读时,你总是那么热情洋溢地鼓掌祝贺。记得我上三年级,期末数学考试得了满分,老师、同学、家长都对我刮目相看,我心里美滋滋的。做数学作业时,你使我的字写得更秀丽,读题更仔细,运算更准确,考试更沉着。你时刻提醒我不要骄傲,要我记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的名言。当我伤心的时候,你比我更加伤心。
比如我学骑自行车时,摔倒很多次,有一次脚“挂了彩”,回到家,我伤心极了。
你惊慌得掉下了眼泪,笔下的字变得歪歪扭扭,没精打采,似乎每个字都在为我伤心。瞬间你镇定下来,鼓励我,要我直面困难,你说:“世上无难事,只怕有心人。”在你的帮助下,经过我再次努力,终于学会了骑自行车。你我一起走过的日子很美,像一朵绽放的鲜花。你我一起走过的日子,很纯,像一阵轻柔的风,拂过微笑的面庞。
让我们用最美的方式留在记忆的深处,这是我人生一处美丽的风景。我们将继续延续一起走过欢乐,让我们的真心和祝福永远保持,一如既往记录我们之间最纯、最美的真情。在成长的路上,我需要你陪伴我一起完成美丽的梦想。