初一(我)的作文
1月13日,我们全家带着激动的心情,踏上了回老家的旅途。可是在高速公路上,许多事情让我们耿耿于怀,许多景物让我惊叹不已。
刚开始还挺顺畅的,到十点多时,前面的车停下来,应该是堵车吧!可是,等了十多分钟仍没动静。再看看前后,车辆拥挤,犹如一条长龙,停在茫茫的大海间。不少人走出车,看看那儿,活动活动筋骨。过了一会儿,远处的车才缓缓地动了起来,就像蚂蚁在爬行一样。当路过一间房前时,我瞅了瞅窗外,一起惨不忍睹的车祸出现在我的眼前:一辆汽车撞上了一辆小轿车的尾部,小轿车的尾部散落得七零八落,有一些落在公路上;而后面那辆车的前面缺了一大块,呈现出一个在窟窿。看着这一幕幕车祸,我感叹万分,快到春节了,人人都赶着回家过大年,这种急切的心情谁都理解。可是,你还有充足的五天时间,怕什么?心急吃不了嫩豆腐,心一急,彼此车辆毫不相让,就很容易发生车祸,还过不了一个欢乐的春节。
过了一半的路途,只见许多山峦以不同的姿态展现在眼前,一座大山绿油油的,从下面到上面呈内缩的趋势,顶端尖尖的,放眼望去就像一个象牙。再走十几公里,便可以发现两座大山连在一起,山顶弯弯的,看起来就像翠绿的鸵峰,这足可以堪称为“高速鸵峰”。再走十几里,明媚的阳光照在一座大桥上,桥的设计极为巧妙,桥呈弧形,桥下两边分别有两个窟窿,估计发大水时排水用的。咦,这不就像古代赵州桥的巧妙设计吗?一连的景物让我目瞪口呆。
高速公路上,我不仅目睹了一桩悲惨的车祸,还饱尝了高速公路上奇观异景。我这次在回老家的路上,我真的经历了许多许多!