老家的猫作文450字
几年没回老家玩了,脑海里久久回荡老家的身影,不一会,到家了。一下车,一股呛鼻的废气直冲我的鼻孔。啊!气味怎么那么难闻,我发出雷鸣般的尖叫。
我走过去一看, 老家变成垃圾场。我走到湖边一看,里面全是垃圾,鱼儿死了,鼓着白白的肚皮漂在上面。“哎”,一声轻轻的叹息,从湖那边传来,我远远望去,只见刘伯伯在钓鱼,走过去看了看鱼桶只有几条小鱼。 我问为什么会变成这样?他一声不吭从我身旁走过去,我跟着来到草地,本以为可以睡在上面好好享受阳光的沐浴,可没想到草地也成了垃圾的乐园。
我回到家问爷爷为什么会这样?爷爷告诉我以前这里可是山清水秀,鸟语花语,水里是鱼儿的乐园,森林是鸟儿的游戏场,山环水绕给大地系上了一条金银的项链。
原来一些游客来这里游玩时把吃完的垃圾乱扔,我的心就像被雷电劈碎了,很痛很痛。
我仿佛听到大山的哭泣,湖水的诉说:“救救我们吧,小鱼和小虾他们都离我而去,小草也枯萎了。”大山也流下了眼泪,我希望你们还我容颜,让小鱼和小虾重回到我怀抱,让小草恢复往日的容貌,让大山变得更加苍翠,还我们一个美丽的家园。