愧疚作文500字
记忆的长河,像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸。那天,我不小心打翻了这个瓶子,再次品尝到了里面苦涩、愧疚的味道。
我有一个日记本,里面记录着我开心、伤心、难忘的事,它是我心灵的秘密花园,也是我记忆的宝库,我十分珍惜它。
有一次,拉开装着日记本的抽屉,抽屉里居然空空如也,日记本不见了!我顿时紧张起来,觉得空气都凝固了一般。我找遍房间的每一个角落,都没找到。
我抱着一丝希望想到客厅再去找找。刚进客厅,妹妹就拿着一个本子向我跑来。我仔细一看,那不正是我的日记本吗?我的气血直冲脑门,一把夺过妹妹手里的日记本,还狠狠地用日记本打了她的脑袋。
“姐姐……”妹妹瞪着水灵灵的大眼睛无辜地望着我,嘴角翕动,仿佛想要解释。“别想狡辩,我也不想听你的解释!”我失去理智似的冲着妹妹大喊,还一掌把她推到在地上。
妹妹含着泪水可怜巴巴地从地上爬起来,一边抽泣一边说:“姐姐,前几天你说你的日记本快用完了,今天我跟妈妈去文具店里给你买了一个一模一样的!”
这时,听到哭声的妈妈从厨房走了出来,证实了妹妹的话,看着妈妈责怪的眼神,我把妹妹抱了过来,掉下了眼泪,既是心疼挨打的妹妹,也是为自己不顾后果的冲动。
那天晚上,我在枕头下面找到了先前的那个日记本,我流着泪,在日记本上写到:遇事不要急躁,更不要急于下结论,特别是在自己生气的时候,这样才不会犯下大错。