愧疚作文500字
小猪遇见了一件让它十分愧疚的事。
上学的时候,小猪骑着自行车正赶往学校。天阴沉沉的,正下着毛毛细雨,小猪的心情也跟这布满乌云的天空一样,它变得愁眉苦眼。
在路过一段路时,人很多,川流不息,十分拥挤。小猪推着自行车慢慢地移动着,小心再小心地避免着自己碰到别人。可还是一个不小心撞坏了别人车子的反光镜。车子的主人是个叔叔,叔叔见到小猪背着书包,知道它是一名学生,不不再追究小猪的过错,只是让小猪快去上学,别迟到了。小猪一时间有些不知所措,见叔叔让它快去上学,便头也不回地走了,没有说一句“对不起”或是“谢谢”之类的话。其实刚刚走出第一步,小猪就后悔了:叔叔多么宽容啊,不仅原谅了我,还在担心我上学迟到,可为什么我,我却连一句道歉的话都说不出口?我真是好没礼貌啊。虽然小猪心里是这么想的,并且也很想转头向叔叔道歉,但是自己的脚步却反而不由自主地加快了脚步。直到最后,小猪也没有把“对不起”三个字说出口。后来,小猪就总有些心事重重的,上课也心不在焉。一想起那件事,小猪就愧疚到无地自容。
见小猪这个样子,我不禁询问到小猪,发生什么事了吗?小猪把事情的前因后果一一向我诉说了。我听后,沉静了一会儿,说道:“如果你觉得内疚,那么从现在开始,就做个礼貌的人吧,并且要好好学习哦。”