每天下午放学回家,能看到许多高楼大厦,这些高楼都是建筑设计师所设计的,我总是羡慕他们能设计出这么好的楼房,心想:如果有一天我也能像他们那样,成为一名建筑设计师,那该多好啊!
真是“日有所思,夜有所梦”。有一天晚上,我在梦中实现了我的愿望,成为了一名建筑设计师。
那天,我突发奇想:如果我把房子设计成智能型的,不就能节约地球的资源了吗?我赶紧干了起来。我给房子装了一个温度探测仪和一对伸缩翅膀,这样我的房子就可以根据温度的变化而飞到适宜的地方。它就像大雁一样。冬天来了,它就会飞到南方;夏天到了,它又会飞回北方。我还给房子底下装了四只脚,当台风来时,四只脚会牢牢地抓住地面,不被吹走。
同时,我还把家具设计成了智能型的。我在厨房里、冰箱里、衣橱里都装了两只可伸可缩的大手。想吃饭时,我不用自己做饭,只要在电脑上输入菜名,厨房里的两只大手立刻帮我准备,不到十秒钟,香喷喷的菜立马到了我眼前。冰箱也都是透明的,就像外面的饮料售货机一样,只要在外壳上点一下,冰箱里的大手就会把菜从出物口中推出来。而卧室里的大手呢,它可以随着季节变化自动整理衣物。
我还设计出了可以调节光亮的电灯,可以调节不同角度的桌椅,利用风能、电能的各种电器等等。
突然,我的身体快速打起转来,眼前变得模糊不清,我睁开眼睛,原来是一场梦啊!不过我相信,将来我一定会成为一个为人类造福的建筑设计师。