写小草的作文
自古,小草是很容易被人忽略的东西,但我却它是我人生的道路上必不可少的东西。
小草给人生机的动力,它充满了活力,充满了梦想,充满了希望。
草的作用很广:它可以制成药方,供人治病;它可以吸取二氧化碳,并释放氧气,让每天都有新鲜的空气;它可以保护水土流失,让世界沙漠化……它还有品质鼓舞着我,那坚忍不拔。记得那是小学六年级的时候,我在期中考时,结果考砸了。我人走到了小河边,默默地望着这川流不息的河水,我发愣了,坐了下来。我坐绿油油的草地上,冷静地反思着我以前的失落。
此时,我心中的光芒已消失了,我犹如陷入了万丈深渊,爬不起来了。想着想着,我站了起来,低头看见了小草被我压扁了,我心想:小草也跟我一样有种失落感吧!我绝望地回了家。天,我又来到了昨天的那个地方来反思,没想到昨天被我压得遍体鳞伤的小草竟又长了起来,而且更有生命力。我的心一下子被触动了,我心中的光芒又重新亮了起来,我又恢复了信心,当时我的心里本是像有一块大石头压了上去,而现在我一下了把石头搬开了,心灵之结也解开了。
我望着小草,情不自禁地饮起了白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我兴高采烈地跑回家,就像一只快乐的鸟,在天空中自由自在,无拘无束地飞翔着。在期末考试时,我满怀信心,了光辉的成绩——我知道从哪里倒下去,就要努力地从那里爬起来,深信世界上的事情,只要你坚忍不拔,努力地去做,不的! 啊!小草,你触动了我的心灵!