玩篮球的我作文
放学了,外面风和日丽,我和妈妈一起去打篮球。
到了操场,我迫不及待地拿起篮球,左手拍一下,右手拍一下,当篮球触到手掌时,我拿着球半蹲,高高跃起,把球投了出去,半空中划出了一条漂亮的弧线。好球!球进了!我兴奋地一直投球,很多球都进了,心想:要是能来场比赛那就更棒了!于是,我兴致勃勃地跟妈妈说:“我要和您定位比赛!”妈妈豪爽地同意了。定位比赛就是围着篮筐前面的椭圆场地绕一圈,每个点都要投。如果你投进了,可以晋级到下一个点。如果你输了,就要把球传给对手。这样依次轮流,谁先投完一圈,谁就是赢家。
比赛开始了。我站在起点,托着球,用力一跳,球投了出去,球在篮筐边缘调皮地绕了几圈,好像在捉弄我似的,球进了。我晋级到第二个点位,哎呀!一不小心,用力过猛,球打到篮板上,弹了出去。轮到妈妈了,妈妈连进2个球,到了第三点位。我不甘示弱,连进了3个球,直接杀到中心点位。妈妈站在原地,不是投得太轻,就是投得太重,要么就是投歪了。妈妈就像一只泄了气的皮球似的,垂头丧气。不一会儿功夫,我就要投最后一个球了,我半蹲着把球举过头顶,眼睛全神贯注地瞄准篮筐。一切都静止了,我奋力一跃,只听到球“啪”的一声落在地上,球进了!我高兴地跳起来,快活地喊着:“我赢啦!我赢啦!”妈妈也被我感染地哈哈大笑。我对妈妈的勇于坚持竖起了大拇指,妈妈对我的球技赞赏有加。
妈妈说:“运动的男孩最帅气。”我爱运动,我爱篮球!