玩篮球的我作文
放暑假了,妈妈为了让我锻炼身体、增强体质,给我报了个篮球班。
我们来到操场上,首先是站成一列,教练让我们围着操场跑两圈。大热天的为什么要跑啊!我一脸不情愿,然后严厉的教练一声令下,让我们侧步跑,后来教练让我们推着篮球跑,刚开始我还不会推,怎么都推不成,我急得就像热炉上的蚂蚁真想放弃不学,就在我耷拉着脑袋时教练悄悄来到我身边,微笑着便轻声的说‘小霖,别急打篮球首先叫你弯下腰,把拇指张开,大拇指和小拇指要在一条线上,把手放在篮球的右下方你看行不行’我练了好多遍,汗珠顺着脸往下溜,衣服也湿透了,真想放弃,但我一想到妈妈对我说过‘做事要善始善终不能半途而废,只要功夫深铁杵磨成针。’我终于能推着篮球走了我开心极了,在我们打篮球中最有趣的算是传球了:两个人为一组,相隔四五米远,面对着面站着。我和我的队友是一组,开始我们传球传的不好,这时满头大汗的教练来了。教练说‘传球考的是你和你队友的默契,要多练习啊。’在一直反反复复的传球、捡球、传球、捡球中。我们捡球的次数明显减少了很多,传球动作也变得很流畅了。
……
我原来一直觉得打篮球很容易,竟然不知道还有这么多的技巧,我就得打篮球很有趣我很喜欢打篮球。真是一份耕耘,一分收获!