大耳朵的我作文
我们总是习惯用眼睛去看大自然,用眼睛去发现美,可你们知道吗用耳朵去倾听大自然,你会发现它的另一面,它美的让你意想不到。
让我们闭上眼用耳朵去留意大自然吧,当闭上眼在路上行走时或许会有素未平生的路人用他们的声音提醒你“小心”或许又会有人扶你过马路后告诉你路上有些什么需要你去注意。你会会觉得用耳朵倾听的大自然不比用眼睛看到的差。我们应该闭上眼去倾听那些残疾人的心声,他们也渴望知心朋友去倾听他们的心声,你会发现他们的心里的大自然不比我们所看到的差。
我们的生活存在着排斥的现象,例如同性恋,其实同性恋也不可怕,我们用眼睛所看到的不一定就是真的,如果我们只用耳朵去倾听,你会发现他们的心声,会听见他们的苦衷。他们面对生活中的种种排斥被那些人看成了怪物,然后远离他们对他们指手画脚的,但即使这样他们也没有放弃生命离开大自然,让我们闭上眼去倾听时,你会知道其实他们和我们一样是正常人。
记得国外有这样一个访谈节目去采那些我们眼中的”怪物“那位同性恋首先说到:”你们要做的就是闭上眼倾听我的心声“我不由自主的就闭上了双腿,屏幕里的声音很悦儿很干净,让人听起来很舒服。他说”其实我们同性恋和你们一样,有自己的事业自己的网家庭,只是喜欢的人的性别不一样罢了,但我觉得喜欢和性别无关,喜欢是两个灵魂之间的事情与去壳无关。为什么要用不一样的眼光来看我们呢?“听到这话后我睁开了眼睛看着屏幕里男孩坚定的目光,他继续说着:”或许你们很多人排斥同性恋,认为我们很恶心,对我们恶言相对但你们不知道你们的这些话只会让我们的生活越过越好,我们会用行动证明同性恋也可以过的很好,我们不会因此而放弃;“想了想那个男孩的话我觉得并不是没有道理的,其实同性恋没有那么恶心我们和不去了解他们去倾听他们的心声呢,我们不应该只用眼睛去观察,有时眼睛看到的不一定就是真实的,只有用耳朵去倾听才会发现大自然另一面的美。
用眼睛看到的大自然或许很美,让人难以忘怀;但用耳朵去倾听的大自然他也不差,他可能会更美。