这世上的声音,大都是美妙的。而那些单调、乏味,甚至讨厌的声音,往往才是最真实的声音。
以前是十分厌烦妈妈洗衣服的。每次洗衣服的时候,总会唠唠叨叨,要这要那。特别是那台上了岁数的洗衣机,开机就会轰隆隆的响个不停,并扭动那衰老的身躯。
周末,天气晴朗,空中洒下一缕金色的暖阳,照耀着世间万物。街边的玻璃窗隐约映衬出初生的太阳,整个街道显得生机盎然。
走在街上,迎面飘来淡淡的早点香气,令人垂涎欲滴。来往的行人相互交错,织成了一张密不可疏的网。
“妈,我回来了,早点放在桌上了”。妈妈慢慢从卧房走出来,咧着嘴笑着对我说“辛苦了,孩子”。
“今天天气不错”,她边吃早点边自话自说,我心中不由得一沉,“待会帮妈妈洗一下衣服”,不出我所料,我担心的事情终于发生了。
妈妈似乎看出了我的不乐意,连忙说道:“好,不要你帮忙,我自己来洗”。说罢,放下手中的早点,开始忙碌起来,我在一旁显得十分尴尬。其实,相比于妈妈的辛劳而言,这个举手之劳是应该帮的,我平时就是写写作业,听听歌,不做任何家务事,很悠闲的。
不知不觉中,我的作业已经写完了,冥冥中好像觉得有什么事牵挂着,于是跑去洗手间找妈妈。
打开洗手间的一瞬间,洗衣机发出的轰鸣声,如雷关贯耳,如猛兽发出的狂啸,仿佛周围的一切都在震动,连同我的心。妈妈坐在小板凳上,头上流淌着米粒般大小的汗珠,脚下是一盆满载着肥皂泡沫的衣服,正使劲搓着。
我将洗衣机电源开关停下来,问道:“妈,洗衣机怎么这大的声音”。
“你怎么来了,是不是要上洗手间”,妈妈笑着问我,她根本没听见我的问话,可能是洗衣机声音太大的缘故。“为什么把门关着,这么吵,你受得了吗”?妈妈停下手中的活,认真的对我说道:“这台旧洗衣机声音实在太大了,我怕影响你搞学习,所以才把门关上声音小点”,说完,继续揉搓我换洗下的脏衣服。
我悄然转身,眼眶一红,没能忍住夺眶而出的泪水,妈妈朴实的声音仍然在脑海中回荡。
“轰隆隆”,洗衣机再次开始轰鸣起来,这一次听起来就像是美妙交响乐,冲进我的心房,响彻我们的整个屋子。
这,就是幸福的声音。