大耳朵的我作文
不论是懵懂无知的时候,还是长大成人已经懂事的我们,妈妈的叮咛嘱咐一直就没有断过,听的多了,殷殷切切的叮咛就不再那么悦耳了,大多人都觉得母亲好唠叨,好烦啊!
但是,那是母爱啊!
不论是什么时候,要留下一只耳朵听母爱。
母爱——有种冷,叫做你妈觉得你冷
小时候不能自主做主的时候,在秋季的尾巴就母亲衣服一件一件的加上去,秋裤自然也是不能幸免的,就是因为母亲觉得会冷到你。
到了长大懂事,已经是在工作的时候,母亲也还是会隔三差五的打电话千叮咛万嘱咐的多穿衣服,秋裤不要忘记穿,但是长大以后的你已经是会在温度和风度之间有取舍的成年人了,秋裤可能只存在母亲的叮嘱里面,各种露脚踝的潮流裤子在冬季也是穿的出去的。
而作为母亲,她不在乎你穿的好不好看,只在乎你穿的暖不暖,对于母亲的叮咛不要左耳朵进右耳朵出,留一只耳朵他听听母爱吧。
母爱——没完没了的唠叨是操不完的心
从你的学业到你的事业,再从你的感情到你的家庭,作为母亲是真的没少唠叨。
或许你有你的想法,觉得母亲无法理解你的世界,但是来自母亲的唠叨是一种关心,是一种爱的表现。
这样带着爱的唠叨成了你的负担,但是你不能因此就充耳不闻,留下一只耳朵,多听听母爱,那是非常珍贵的一种感情,陪伴你走过一生。