作文我的生日600字作文
世界上的所有东西都有自己的生日,比如说:一个闹钟的生日,就是他刚被生产出来的那一天;一个小鸭或者小鸡的生日,就是它破壳而出的那一天;一颗小树苗的生日,就是它在雨后萌芽的那一天;一亩庄稼的生日,就是在种后发芽的那一天;我们人类的生日,就是在刚刚出生的那一天……世界万物都有生日,他们的生日都是一个新生命的开始。人的每一个生日,对自己来说都是难忘而快乐的。但是我的十岁生日却不是快乐的,而是伤心的而又难忘的。
记得在我十岁生日的前天晚上,我向爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,明天就是我的生日了,你准备送给我什么生日礼物或者惊喜呢?”这时我正乐的九头无尾,我想他们一定会给我一个满意的答复。可他们的回答让我出乎意料:“什么,我可什么都没准备呢!你说怎么办?”这时爸爸的回答,已经让我的高兴降低了一半。没想到妈妈的回答更让我伤心:“生日就生日呗,有神么了不起的。我小的时候生日连肉都吃不上,更别说蛋糕了,哪里还有礼物呢?”我听完立刻哭了,我没想到爸爸妈妈会这样对待我的生日,我整整哭了一个小时。
在晚上9点时,我没有睡觉,而是给朋友打电话,我先向我的闺蜜倩倩打了说:“倩倩,明天我生日,你是不是要陪我一起过呢?”她竟然脱口而出:“我现在很困,明天再聊吧!”她竟然对我的生日不理不睬。她生日时,我可是买了一个45元的蛋糕送她呢!我竟然有这样一个朋友,实在是伤心死了。
第二天早上,我因与父母和朋友赌气,早就离开家逛街去了。我刚回到家中,就看见屋子里黑黑的,我伸手去摸电灯开关,可是摸到一个人的手,差点吓死我,我开灯后才发现我的玩偶。我看到桌子上放着一个大蛋糕,许多礼品盒。还在屋顶上飘着五彩的气球,让人眼花缭乱。又过了一会儿,父母和朋友们都出来了,我才知道他们是一手策划好的。虽然心里非常生气,但还是有点高兴。从那以后,我明白了一个道理:原来每个父母都是爱我们的,他们不会忘记一生中最重要的日子:一:自己的生日;二:儿女的生日;三:父母的生日。这使我从此不再怨恨他们,他们就算在天塌下来的时候,首先也会想到自己的儿女,父母是否安全。