给初中的我作文
夏天,火红的太阳高高地挂在空中,用火辣辣的阳光炙烤着大地,空气在不断地颤抖,一阵阵热风吹来,闹得人心情烦闷。
我在家中酷暑难耐,手中的扇子扇来扇去,冰棍一根接着一根吃,也没有感到丝毫凉意。
正在此时,我忽然听到窗外传来卖冰棍的吆喝声。我随声望去,看见一个中年妇女在草坪边上卖冰棍。我无意间看到了她身边的草坪,被眼前的草坪惊呆了。青青的一棵棵草是昂首挺胸地站在那里,丝毫没有烦闷之意。火辣辣的阳光与一阵阵热风也磨灭它们的意志。我不禁被这些草所感动,它们虽然默默无闻,但它们顽强的意志与坚忍不拔的品质却让人为之佩服。
再看看在花坛里那些在春天争妍斗艳的花儿,一株株无精打采,在酷日面前低下了曾经十分为之骄傲的头。路旁那些杨树柳树也在火辣辣的阳光下屈服了,叶子干巴巴的,失去了往日的神采奕奕。看到这些,我又想些了那些平凡而伟大的小草,只有它们才具有顽强的意志与坚韧不拔的品质。
花儿固然美丽,但它低下头;杨柳固然高大,但它们屈服了。也许是草习惯了炎热,毫无怨言地挺立着。只有草,那平凡的草,永远是默默无闻的,但也只有他们才具有顽强的意志与坚忍不拔的品质。
透过草坪,在烈日下指挥交通的交警忙碌的身影映入我的眼帘,他们默默奉献着,不求人们的回报与感激。我忽然觉得交警与草是如此相似,都用平凡装点生命与世界。
人生需要顽强的意志与坚忍不拔的品质,不断在逆境中奋斗。或许会十分平凡,但从平凡中可以透出伟大,人生因平凡而伟大。