我们身边有许许多多爱的故事,父爱、母爱,子女之间的爱,师生之间的爱等等,让我感受最深的还是朋友之间的爱。
记得那一次,是在体育课上,我们正在测试50米往返跑,正当我们三小队准备跑时,也不知是谁的跳绳胡乱扔在跑道上我的脚旁,哨声一响,我刚一迈腿,就“哎哟——”一声被那根跳神绊倒了。我尝试着站起来,可右腿的膝盖无法弯曲,朋友们见状,立刻赶过来,她们先把我扶起来,让我坐在篮球架后面的台子上稍做休息,一阵阵针扎般的疼痛感不断袭来,我低头一看,哎呀,校裤上右膝盖破了一个大洞!李晓彤看见了皱起眉头“埋怨”道:“呀,怎么这么不小心呢!走,我扶你去医务室!”王曼和韩雨晴也说:“我跟你俩一起去吧!”还没等我回答,她们就小心翼翼搀着我上步步来到医务室。老师检查了我的伤口,先帮我在伤口上消了消毒,就给我上了药。上药时可真痛啊,像是有大把的盐撒在伤口上,我都不争气的流下了眼泪。上完药后,老师就给我贴上了创可贴。他们几个又把我搀回了教室,还让我坐在了李晓彤的位置上,因为她的位置靠着过道,坐起来舒服些。王曼还问我喝不喝水,而韩雨晴一直跟我讲好玩的事,逗我开心,分散我的注意力。虽然伤口很疼,但朋友们对我的关爱像暖流一样流遍我的全身,给了我极大的安慰。
这就是爱,这就是朋友对我的爱,我们每天都生活在爱的氛围中,接受爱,回报爱,传播爱。