周末,本想和同学去逛街游玩,偏偏天公不作美,下起了雨。计划泡汤了,我的心情顿时坠入阴霾。我站在窗前,格外惆怅。妈妈说:“要不去楼下走走吧!”我悻悻下楼,漫步雨中,却突然发现:
丁香又重吐芬芳,迎春又再露笑脸。清风徐徐,柳色青青。春天如此美丽,令人心驰神往。淅淅沥沥的小雨清洗了天地,一切都清新明朗起来。
天空如一块水蓝的猫眼石,透着灵秀的光。园中,各种繁花五光十色,万分美丽。桃花开了,五瓣花瓣儿如一个小姑娘羞红了白净的小脸,那一整株开得满满簇簇的,宛如待嫁的新娘;另一些,则干净纯白,洁白如雪,绽放在这四月春风中,映衬得周围的一切都生机勃勃。
这舞台上,不仅有桃花这艳丽的舞者,别的花儿也在争奇斗艳,尽展风姿,当然也有一些静静的“婉约派诗人”。
丁香的花朵连在一块儿,花瓣如米粒大小,一株丁香树短短小小,但在丁香花开放时,则似一层厚厚的密雪,蒙在树上。叶子极为纤巧,绿油油的一小片,极嫩的绿,似乎轻轻一掐,就会冒出水来。那一树繁花平平淡淡,但这极淡的香气,竟引来了一群蝴蝶。在早春,蝴蝶可不常见呢!看来,任何花都有不同的出彩,我为花儿感到幸运。
柳树也依傍在湖边,那枝条上绿生生地抽出好些细芽,绿芽的前面如狗尾巴草一般,毛绒绒的,末尾两片极为可爱的小叶儿,在风中摇头晃脑的。柳树这爱美的植物让风婆婆为她们梳理着长发,让河姐姐给她们热情的赞美,而她们自己在风中纵情舞蹈。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”是啊!这满园的春色,不经意间溢满了我的心田,使我忘记了所有的烦恼。
如此繁花,如此芳草,绵绵细雨中,竟让我拥有了美丽春天,我怎不幸运呢?