我的家乡,在中国的首都——北京。家乡的四季,就像四个好姐妹,变化莫测。
春天,田野遍地都是绿草、鲜花。好似一个小姑娘,要嫩芽儿钻出地面,小花儿们探出头,增添缕缕生机。她让百花齐放,她让百鸟争鸣。她容不得一点儿枯枝败叶,只要她在,万物就得呈现出一派生机的景象,她把自己浓妆艳抹,让小朋友们尽情地玩耍、嬉戏。这就是春妹妹。
夏天,公园里的荷花池塘满是荷花。有娇柔的帝王金荷花、温和的粉荷花、纯洁的白荷花……偶尔一只蜻蜓飞累了,立在花苞上,风吹得花苞左右摆动,蜻蜓被惊动,飞走了。夏天像温柔的小姐姐,她叫垂柳冒出嫩芽儿,她叫花儿开得更鲜艳。她给自己化上淡妆,拥抱着这世上的一切。这就是夏姐姐。
秋天,香山上一片红色,枫叶红得那么彻底,把香山衬托得更加美丽。深色和浅色的枫叶,铺在那山坡上,一树的红叶在秋风中、阳光中,飘扬着柔和的光芒。整座香山经过秋天的洗礼,穿上一件裙子,变成美丽的少女,好像一位亲切的大姐姐。这就是秋姐姐。
冬天,西北风呼呼地刮,鹅毛大雪一片一片地下,雪花把万里长城盖住了,宛如一条巨龙卧在地上。雪是纯洁的、洁白无暇的,冬妹妹也是,她是天真无邪的、无忧无虑的,冬妹妹是刚出生的婴儿,代表希望。这就是冬妹妹。
家乡的四季,是永不变的旋律;家乡的四季,保持着永不变的美丽;我爱这可爱的家乡!