庆中秋作文
今天是一年一度的中秋节,是家家欢聚团圆的日子。可是,因为奶奶脖子上长了一个瘤,一大清早,爸爸就带着爷爷奶奶去了南京。只留下妈妈姑姑和我在家。
中午放学回家,我看到妈妈在打电话,桌子上只放了两个菜。吃饭的时候,妈妈和姑姑都不怎么说话,我知道,她们在为奶奶的身体而担心呢。
晚上放学了,我惊喜的发现竟然是爸爸来接我了,“爸爸,你回来啦?”“是啊!奶奶的病不严重,爸爸回来和你一起过节。走,我们去买鞭炮和烟花。”爸爸笑着说。我高兴地又蹦又跳,“太好啦!太好啦!”
当我和爸爸回到家时,奶奶她们已经把桌子抬到院子里,桌子上摆放着很多的菜和月饼。妈妈一边端着菜从厨房走出来,一边喊:“开饭了!”爷爷拿来了酒和饮料。我和爸爸点起了鞭炮和烟花,只见空中五颜六色的,有红中带黄,绿中带蓝------真是五彩缤纷,色色俱全!鞭炮声停了,我端起杯子说:“爷爷奶奶,我祝你们身体健康!”爸爸接着说:“我们一起干杯吧,为了奶奶的健康,为了全家人的欢聚!”“好!干!”“哈哈哈哈------ ”幸福的笑声在空中回荡。天上的月亮也变得调皮了,它好像在和我们捉迷藏私的,一会儿出来,一会儿又躲起来,好像也在为我们全家祝福呢!