关于感恩的学生作文
花开花落,春去秋来,不知不觉间,我们已度过无数个日日夜夜,无数个春夏秋冬......
又是一个小休,妈妈站在凛冽的寒风中等我,我跑过去,用手暖着她的脸,问她为什么不找一个避风的地方,突然间,我发现妈妈那染过的头发上面又蹿出了缕缕白发,那饱经风霜的脸上又添了几道刻痕。我望着面前这个渐变苍老的母亲,望着日日思念,为我操劳的母亲,忽然想起了我并没有为妈妈做过多少,“感恩”这个词已经离我很远了,最深刻的记忆是小时候的一个母亲节。
那天,我放了学就跑回家,因为我知道那天是母亲节,我要在妈妈回家前回家,给她一个大大的惊喜。我手里攥着一株康乃馨,是在学校门口的花店买的,虽然只有3块钱,却是用我存钱罐里30个一毛钱换的。我把它贴在家门口的门上,让它第一个迎接妈妈。然后我又迅速的准备好拖鞋,倒好热水,围起围裙在厨房里大干一场,一照镜子,发现里面有个大花猫,还没来得及整理,妈妈就推门进来了。
不出所料,妈妈手里拿着那株康乃馨,她一进门就对我说:“迪唉,门上有一株康乃馨唉!”我笑着看着她,给她递上拖鞋,又接过他手里的康乃馨,端给她一杯热茶,还没等到妈妈反应过来,我又拉她到沙发坐下,给她洗脚。我轻轻地摸着那曾经陪我走过沙滩的脚,摸着那不知何时出现了的硬茧,我轻轻的撩着热水,感受从热水传过来的妈妈的温度,手和脚彼此挨着,两个人的心也贴得更紧了。我不经意的向上一瞥,却发现那双大大的眼睛里含满了晶莹的泪珠,那是我第一次见妈妈哭,妈妈摸着我的头,满是欣慰地说:“迪啊,你长大了!”当时年少的我并不知道这句话的含义,只是调皮的眨了眨眼睛,对妈妈说:“妈妈,我还做了饭呢!”妈妈笑着,对我说:“知道了,你个小花猫。”最后,妈妈吃完了一份根本不好吃的饭。此后,妈妈还说了一大堆话,是什么记不太清了,只记得妈妈那天笑的特别灿烂,特别美丽......
一阵风吹了过来,把我的思绪吹回了现实,我看着眼前的妈妈,一下子扑到她的怀里,紧紧地抱着她,紧紧地。我把脸对着她的耳朵,轻轻地对她说:“妈妈——我爱你!”大风又吹了过来,可是我一点也不冷,因为我知道,前面一直会有一颗温暖的心,帮我挡住寒风,温暖着我。
也许小小的我们已经长大,但请不要忘记感恩,因为,感恩对爱自己的那个人有着不一样的意义!