写榕树的作文400字
回到了家乡,经过家门前,又看见了那棵大榕树,岁月悠悠,周围的建筑都变了,唯有你依然如旧。
今年又来看你了,大榕树。你又长高了许多,树冠也更茂密了,是不是要我在你的怀抱里休息?记得以前,我在你粗壮的树干后面捉迷藏,和伙伴们在你身旁玩耍,玩累了就靠在你身旁,在树荫下休息。秋天时,我把你的小果实种在树下,盼望着能长成和你一样高大的树。
看着看着,我又闻到了一阵清香,令我心旷神怡。这种淡淡的幽香,是只有榕树才能散发出来的。你还记得那天,我考试考砸了坐在你树下哭泣吗?那时你散发出一阵阵清香,我的心情马上好了起来。
我靠在树干上,抚摸着大榕树那粗糙的树皮,我想他又老了,树皮上又添了皱纹,从树上垂下的根须深深扎进泥土和岩层。
“吱吱,吱吱”是谁在唱歌?我抬起头,看淘气的知了,正在练声呢!不一会儿,它们排成一个方阵,一直单独的在前面,好像是指挥家,它会啦回收,虫子们便有规律的合唱起来:“吱,吱,吱吱,吱,吱吱吱。”优美的音乐,像灵泉一般流出来。站在大树下聆听音乐,是多么惬意啊!
大榕树,你给了我多少快乐的时光啊!但愿你能永远伴我成长。