写尺子的作文400字
现在,尺子已经成为了学习和生活必不可少的工具了!可是尺子也有它的缺点,那就是容易坏掉!打个比方:
在小明的文具盒里,有一把锋利的刻刀和一把长长的的尺子。它们平时互相配合,对小明的美术学习帮助可大了。
下午,小明放学回家,和平常一样拿出文具盒,正准备作美术作业。忽然听见铅笔盒里传来轻轻的说话声。我仔细一听,原来是刻刀和尺子在嘀嘀咕咕的说话。
刻刀说:“尺子兄,你真有福气,每天不像我要受皮肉之苦,安安静静地躺在那里睡大觉,真是幸福极了。”
尺子说:“刻刀老弟,你不知道,我的日子也不好过。主人用你刻纸时,为了保证能刻平,就要用我去作“辅助”,而且他的技术也不高,我的身子每次都要被划上几刀!”
尺子一边安慰刻刀,一边忿忿不平地说:“我们每天这么拼命地为他工作,我们多少兄弟姐妹,为了他的学习而付出了生命。可他为什么要这样对待我们?我们到底是遭了什么罪呀?”
说到这里,刻刀和尺子再也说不下去了,互相抱头,都呜呜的哭了起来。小明听了之变换了钢尺!
其实,钢尺也有一个缺点:那就是使人很难把它拿起来!
对付这个我也有一个方法:可以在尺子一个角,轻轻地把它弯一下,要拿时,就轻轻按一下那个角,尺子的令一边便翘了起来,这是便可以拿起来了!