我的母校12023作文
我的母校在肉联路29号。它是一座省级示范学校,也是一座美丽的大花园。
进入大门,映入眼帘的就是充满浓郁书香氛围的文化广场。文化广场左边的文化石好像每天都在提醒我认真学习。右边还有个古时候的钟,上面写着惜时如金。文化墙上画着青铜器时代,我好像看见了士兵拿着笨重的青铜器在厮杀,我好像又看见了秦始皇一统天下。
教学楼旁的一棵棵松树像我们的小组长一样早早地来到学校监督我们交应该交的作业。
文化广场右拐有一个圆门洞,进去就是植物园,里面种着许多植物。圆门洞左边有一块实验田,里面种着太空种子。观赏桔上结的桔子像一个个小灯笼,广玉兰开着白色的花,散发着淡淡的清香。每年夏天,保管室的墙上就会爬满爬山虎。
再往前走就到了生命食堂,中午不回家的同学中午放学了就在那里排好队,走到规定的餐桌前就餐。
再往前走就到了我们“唱歌”的地方,从“唱歌”的地方出来再左转就到了学校最美的地方——金鱼池,它由古色古香的小桥包围着。上了桥就看到了高耸的假山,山上有一个小亭子,我仿佛看到了杜甫和李白在这儿写下了千古绝句;仿佛看到了王羲之在这儿写下了千古绝字;仿佛看到了齐白石在这儿画下了千古绝画········再一看,金鱼池的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动,金鱼池的水真清啊,清的可以看见五彩缤纷的金鱼。
从中门出去就到了操场,每次大课间的时候,同学们就在上面挥洒汗水,有的同学在跳绳,有的同学在抖空竹,还有的同学在打乒乓球……
左转就出了校门,我的母校美吗?