我的假朋友作文
那天,蒙蒙细雨轻悠悠地洒下来,滋润了世间万物,为花草挂上晶莹露珠,也为你和我的头发蒙上一层粉钻般的细碎雨露……
放学了,你我一起走在旧校区的林荫小道上。雨不大,我们跨过泥泞的洼地,绕过被雨水浸过而又苍翠欲滴的小树,凉爽的空气使你我心中特别快活。
这条“林荫小道”是你我的秘密基地。
此刻,我们在这个隐蔽的秘密基地里,没有任何人能够发现。
当时,我们在找蜗牛,雨天,是蜗牛最佳的“出门”时间。你发现了一只壳儿泛黄,有花斑点的小蜗牛,与此同时,我也找到了一只相貌平平、身体渺小的蜗牛。你用树叶儿将它们俩包起来,我又用石头把它们周围一圈,为它们做了一个舒适的家。你我双眼相视,嘴角不禁上扬,笑了。
可是,我不小心割破了腿,红色的血液如流水般涌了下来,我不禁皱着眉头咝咝抽了几口凉气。“怎么了,没事吧!”你听到了我的呻吟,放下手中的蜗牛,急忙赶了过来。“没事,只是划了一道口子而已。”我说。“哎呀,怎么流了这么多的血啊,我这儿有创可贴,快贴一下吧!”“哦,谢谢……”你这么体贴人,关心我,顿时,我感到伤口不那么疼了,暖流涌遍全身,多愁善感的我差点儿流出泪来。
“好了,我扶你,咱们一起挖泥鳅吧!”“好,咱们走”。
雨停了,天边显露出一抹霞,那霞光照在“林荫小道”上,洒在你的脸上,我感到温暖至极。与你相处了六年,是你让我体会到了深刻的友谊,也许那旧校区“林荫小道”已经不存在了,可你我的友谊永远存在,亲爱的你,我的朋友,我真心的谢谢你……