书法课作文
相信你们都有自己一些身上小毛病,因此而烦恼吧!我也有,那就是我的字写的不好看。
我一年级的时候,字写的像虫子爬一样。妈妈总是对我说:”提笔即是练字时。”可我就是不长记性,现在我已经升入三年级了,可是字还是没有提升,这令我很苦恼。
”这次的写字卷发下来了,大家好好看一看。”老师话音刚落,这次的写字卷就发到了我手里。”哎,又是二等。”我唉声叹气的说道。好不容易挨到了放学,我垂头丧气回到了家里。妈妈一看到我回来了,便问:”你这次写字考了几等?拿出来让我看看。”我胆战心惊的把卷交到了妈妈手中。”啊!又是二等,你为什么不像你们班的于桉朵学一学,她的字写的多漂亮呀!”妈妈大发雷霆的说道。我把写字卷拿在手里,走进了我的房间里。过了一段时间,妈妈给我报了一个书法班,我根本不愿意去,但一想我写字确实不好看,没有反驳的理由,所以只好去。刚去写字班的时候,我感觉写字非常的累,老师看出了我的心思,就耐心的教我,过了一段时间,我的字有了明显的提升,还被老师表扬了,我对写字有一点喜欢了。又过了一段时间,我觉得写字太枯燥了,每天都要重复写一个笔画,错了还要写好几行。老师看了又鼓励我不要放弃。我咬紧牙坚持学。现在,我的字有了突飞猛进的提高,甚至还会被钉在了展板上,我开心极了。
通过这件事,我明白了一个道理,做事不要半途而废,只要坚持不懈,做任何事都可以成功的。