书法课作文
大家都知道我国著名书法家王羲之吧,每当谈到他“临池学书,池水尽黑”的事迹后,相信人人都会啧啧赞叹。而我就是对书法情有独钟的一位少年。
爸爸在我儿时就教育我“字如其人”,一个人的字就能体现出自己的修养是好是坏,所以一定要把字给练好。用心良苦的爸爸把我送去习字班,让我潜心学习。开始的我感觉写字十分枯燥无趣,从一横到一竖,每个笔画都要练到不计百遍千遍,手真是酸得说不出话来,当然这也少不了我的抱怨,当时真是很不理解爸爸的做法,但又能如何?只好硬着头皮一直在练,每年春夏秋冬,不管是酷暑难当还是寒冷刺骨,一到周末,我便准时赶去活动中心,从无缺席。俗话说得好“日久生情”,再怎么讨厌的东西也会变得无比喜爱,渐渐地我也对书法生起了前所未有的兴趣。我从以前的软笔转变到现在的硬笔,花了不少功夫,虽然很苦,但我却得到了不少乐趣。
这几年我的书法作品也获了不少奖项呢!最让我自豪的是“全国硬币书法少年组二等奖”、“江苏省少年组金奖”,每一张奖状都凝聚了我辛勤的汗水。每当看到一张张获奖证书,一种自豪感也油然而生。此时我感觉自己的努力付出得到了回报,不禁感慨:没有苦,哪有甜啊!
“山外有山,人外有人”,比我强的人还有很多,我要更加勤奋努力,做到更好!
我爱书法!