未来的家的作文
“呼……”我坐在电梯上,平稳快速的电梯一眨眼就把我送到了154楼——我的家。
这种电梯的名字叫strongwind(疾风),是一种磁力悬浮电梯,它也是磁力悬浮列车后的第四代产品。电梯里有阿拉伯数字,只要输入操作命令就可以到达指定的楼层。在电梯最底端有一块大型磁力盘,这个磁力盘通过磁力控制电梯,如果楼高,磁力加大,电梯也就飞快地上升。这种电梯的容量特别大,里面有木椅子和音乐按钮,劳累一天的人们可以一边坐在软绵绵的椅子上休息,一边听音乐,甭提有多舒服了!
来到家门口,门上有一个仪器,这个就是开门的地方。只要把手放到仪器上扫描一下,门就会自动打开;如果不是主人的手印,它就会自动报警,有了它你一点也不用担心有小偷进来。
来到屋里,客厅的灯就会亮,因为屋里的灯都是感应开关。只要有人进来,灯就会亮。客厅里还有一个红色按钮,这是控制整个房间的控制器。一按这个按钮,墙壁和一些东西会自动沉下去,房间就变成了一个舞厅,偌大的空间能容纳几十个人跳舞。舞会结束后,再按一下按钮,一切东西又会恢复成原来的样子,就可以睡觉了。这张床是用一个不锈钢盖住的圆,只要碰下任何地方,圆就会自动分为两半,深入地下,露出华丽的床,你就会美美地睡上一觉。
“哈哈哈……”我在床上笑醒了。哦,原来是个梦!嗨,真可惜,梦没有继续下去。但我相信总有一天这个梦会成为现实的,这就是我理想中的家。