我的2023理想作文
理想是人生的导航;是海上的灯塔;是指引人前进,给人照明的路灯;理想是前进的方向,更是一种追求……我也有理想,就是当一名医生。
不知道大家还是否记得2003年那场“非典”,那一场“非典”带给我的感触很大,同时也给我们带来了巨大的经济损失和生命的消逝,但人们并没有向它屈服,一个个医生护士,例如,钟南山、叶欣、李晓红等,他们为了拯救病人,在这个没有硝烟的战场上奋战着,拼搏着,他们就像一个个顽强的战士。在病人的身旁,总能见到他们为了照顾病人而忙碌的身影和憔悴的面容。正因为如此,有许多医护人员不幸被感染,继而逝世……
还有一个家喻户晓的医生—白求恩,他工作到病逝,在逝世前还说了一句震撼人心的话:“我多想继续和你们工作啊……”我不禁被他这种精神所感动。
像这样的事例还有很多,它们无不触动着我幼小的心灵,于是,我的心底不禁涌起一个念头:我也要当医生!但是,想要做一个医生,就必须要有谦虚学习、刻苦钻研、勇于实践的精神,一颗为人民服务的心和强健的体魄。那就让我从现在开始,多读书,读好书,好读书,增加见识;帮助身边的人,做一个人好心人,做一个身心都健康的人,做一个医生!
我不仅要做一个医生,我还要做一个尽职尽责、救死扶伤、为人民服务的好医生!