听见心的声音作文
长江滚滚,有它不息向前的声音;鹰击长空,有它奋力拼搏的声音;绵绵细雨,有它滋润万物的声音。而不曾忘却,那一刻,我听见了花开的声音。
从未正眼看过楼下花坛中栽种的兰花,只是每天上学放学时偶尔瞥一眼。不知何时,它的花苞竟张开了些;不知何时,它竟又开放了些;不知何时,它终于绽放。
满花坛清新亮眼的素白,果然还是引人在目的,第一次放慢脚步,凝视着这小小的花儿。
兰花,不愧为花中四君子之一,素雅的米白虽不像牡丹那样浓妆艳抹,也不像玫瑰那样妩媚妖娆,但一身的素白却也十分清雅可人,反而显示出它高洁的气质。
一株株兰花从土地中拨节而出,素白的花瓣微微向花心卷曲,花心染着淡淡的黄,确实美丽。
微风佛过,它摇曳着身姿,随风飘过一缕迷人的香。曼妙的身姿,时而随风舞动,时而躲进草从。又似娇羞的女子,没有回眸一笑百媚生的妩媚,也没有不施粉黛,却一笑倾城的绝美,却有着温婉动人的高洁。我不曾知道,它竟如此美丽。
可是,要开出这样美丽的花儿要多久呢?
有人说,花儿的绽放便是花心的破碎。因为即使绽放,也只不过一季。亦如昙花一现,即使再努力的开放,美丽,也只不过一瞬。莫名的,一种无奈与悲凉涌上心头。我似乎听见花儿悲哀的声音。
我看着那美丽的花儿,它依旧炫烂的绽放着,不,我听到的,是另一种声音!
花儿日复一日的努力,就是为了这短暂的美丽,虽然拼搏的过程很长,但它是最终还是绽放了,不是吗?看着炫烂的花儿微笑的脸,那一刻,我听见了花开的声音,那是一种坚持不懈努力拼搏的声音!
花儿的努力,就是为了这最后一刻的绽放,不知何时,眼前氤氲上一层水雾,大概,是被这花开的声音所感动了吧。不由地想到,自己何曾真正努力过?人生很多事本来就是徒劳无功的,所做的努力也只不过是为了某一刻的绽放。人生不就是在一次次的考验中度过的吗,唯有坚持与奋斗才得以取得最后的绽放!花儿,是如此。人生,亦是如此。
我静静聆听着这花开的声音,心中泛起阵阵波澜,久久不能平静。
那一刻,我听见了花开的声音。