你是我最欣赏的人作文
时光如飞逝的流水,转眼即逝。转眼间,你从一个初出茅庐的菜鸟,成为了一代传奇。如今的你早已退役,但现在我人很倾慕你。你是我最欣赏的人,科比布莱恩特。
1996年,正是你跨入nba的第一步,在选秀会上,你被夏洛特黄蜂队选中,但你的第一场比赛十分糟糕,全场一分都未得到,不久,你被送到洛杉矶湖人队,你也想不到这是你整个生涯的归宿。起初你还是替补,但你凭借每天的努力练习,从替补变成了首发。并且与奥尼尔夺取了三个总冠军。奥尼尔走后,科比开始了成为孤胆英雄。因此,他创立了各种辉煌成就,单场一人获得81分、连续三场比赛50分以上、单节30分,历史得分榜第三名,凭一己之力赢得两次总冠军。
人总会有老去,衰弱的时候。从20x年开始你的身体已经支撑不住压力,被各种伤病折磨,躺在病床上,你看见自己的球队一次次失败而无能为力,十分悲伤。20x到16赛季是你最后一个赛季。4月21号这是生涯最后一战。比赛中队友都将球传给你,让你来得分。让你享受最后一次比赛。这次科比得到60分再次打破了历史联盟纪录。
科比的球技为何那么厉害?听说过凌晨洛杉矶的球馆得人都知道。凌晨四点钟,当人们还在梦乡中时,科比正在洛杉矶的球场练球。拿起球投篮,投完之后把球捡起,再投篮。就一直重复着这样的动作。他曾经在采访中说过:篮球没有捷径,只有不断的练习。凭借着练习才造就了他的辉煌。
科比还曾改过自己的球衣号码,他从八号改到24号。他认为每次进攻只有24秒,他要珍惜每一次进攻。还有人认为,一天有24个小时,科比为了珍惜每天的时光来练球。科比还有个外号黑曼巴。寓意是具有杀伤性比喻科比进攻十分厉害,难以防守。而且科比还有黑曼巴精神,他全身经历多次伤病,但他一次次伤病后再站起来。这就是黑曼巴精神。
科比布莱恩特你是我最欣赏的人。我欣赏你那高超的球技,更欣赏你那永不言弃的黑曼巴精神。