你是我最欣赏的人作文
每个人都有自己所欣赏的人,欣赏他们的品质,欣赏他们的能力,欣赏他们的为人。而我欣赏的人,是她散发出来的品质。
记得,那是一个星期天的下午,阳光明媚,天气如此晴朗,就如我的心情一般。可以说,我这是在散步。不知不觉就走到了以前熟悉的校园外,往日周末都很平淡无常,今日却有一堆人围在一边,我很好奇,就过去想看个究竟。
“她不会是碰瓷的吧!现在碰瓷的这么多。”一位中年男人小声的嘀咕着。
“还是不要扶了,再坑我钱”一位妇女面露难色,很是纠结。
我好不容易挤进去,终于明白了他们说这话的意思,原来是一个老奶奶摔倒了,坐在地上,表情很痛苦,却没有人去扶。我犹豫了,不知是被大家的话语迷惑,还是自己胆小,怕老奶奶是装的,抱着我不让走,讹我钱,会很尴尬。我默默的从人群中退出来,不一会儿人也都散了,只留老奶奶一人坐在地上,痛苦的呻吟着。
我转身向远处走去,心里突然有些不舒服,却说不出是什么感觉。
“老奶奶,您怎么了?来,我扶您先起来,地上很凉的。”这是一个熟悉的声音,我猛的回头,是她——我的同学。我走近些,确定她没有看见我,我听见了她们的对话。
“小姑娘,你能扶我去那边的药铺吗?我一个人实在走不过去。”老奶奶的语气中透着一点点的乞求。
“好啊!老奶奶您以后要慢点走。”她很高兴,语气中都透着愉悦。
我突然脸火热热的,知道了刚刚不舒服的感觉——羞耻感。她去帮助了老奶奶,我却狠心的走开了。
我看着她们渐渐走向药铺的身影,却不敢追上去给她打个招呼。
她这种不怕别人眼光,助人为乐的品质是我所敬佩的。我更欣赏有着这种品质的她。因为,这是我所不具有的。