我最欣赏的一个人作文
我最欣赏的一个人,就是我们班里的“助人为乐女王”——陈妍冰。陈妍冰的这个“助人为乐女王”的称号是当之无愧的,因为她在各方面都非常喜欢帮助人。
陈妍冰帮助人的事情非常多,例如:同学没带笔,她就会主动的把自己的笔借给他;如果同学哭了,她就会一边递上餐巾纸,一边安慰他;如果有同学考试没考好,她不但不会嘲笑他,还会鼓励他只要努力,就一定能考好。
使我印象最深的事就是,有一次体育课时,许雨晨在跑步时不小心被篮球重重击中了头,放声大哭起来,许多人都跑过去看,把许雨晨扶到了树底下休息,而因为脚痛在休息的陈妍冰看到许雨晨哭了,赶忙过来安慰她,连脚痛都不顾了,还问她头还痛不痛?也不知道为什么,许雨晨过了一会儿,竟然笑了起来,脸上的泪痕一扫而光,真不知道陈妍冰给许雨晨灌了什么魔法药水呢!下课后,我马上问了陈妍冰“你给许雨晨是不是灌了哈哈大笑药水?”陈妍冰马上说:“我其实就说了一句‘许雨晨,你再哭就要变成天下第一丑女啦!’她就开始笑了。”我听了也哈哈大笑起来,笑到最后肚子都痛了。
我最欣赏的人——陈妍冰,既乐于助人,又是一个开心果,我想肯定不止我一个人欣赏她吧!