做文明学生作文
现今,文明被一些不道德的现象覆盖,文明是中华民族自古以来的传统美德,可现如今却被人们认为的很所遗忘。
如今的城市就像小学生的作业本,被人胡乱地涂来改去,融合了奇妙的杂乱无章与锦绣繁华。
曾经,我经常骑着单车,享受微风过耳的轻快,享受汗流夹背的惬意,享受急速飞驰的欲望,享受无拘无束的自由。穿过一个个十字路口,越过林间小荫,经过一个个建筑工地,在郁郁葱葱中逗留,允吸着新鲜的空气,芳香的花朵,欣赏着嫩绿的小草,听着潺潺的流水声,好不自在。
如今,道路上汽车远远多于单车,它们庞大的身躯霸占了每一条街道,它们“吐”出的尾气笼罩了每一个城市的上空,那些自以为开宝马是多么帅气,多么有钱,多么时髦的人,你们在马路上肆意狂奔时,想过别人的感受吗?
生活中有许多不文明现象,比如:在大街上,人们随手乱扔垃圾,随地痰,很不讲卫生,把地上弄的乱七八糟,把保洁员弄的汗流浃背,宽敞的街道都快变成“垃圾场”了,你们的道德去哪里了?但是,我们身边仍有一些文明的人仍保持讲卫生的绅士风度,随手捡起地上的垃圾,看到别人乱扔垃圾时能踊跃的制止。
文明在我们的生活中无处不在,哪怕是一个手势、一句话语。帮助别人是一种美德,也是一种文明的行为,它可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊。
人们啊,文明是立身之本,是中华的民族的传统美德。文明在古人身上闪耀,我们也同样要让文明在我们身上延续,让文明的芳香弥漫着蔚蓝色的星球。
文明,是弥漫着宇内的浩然正气,怎能丢弃?
文明,是奔涌体内的滚滚热血,怎能忽略?