有的人喜欢机灵的松鼠;有的人喜欢聪慧的鹦鹉;有的人喜欢通人性的猫咪,但是,我最喜欢奶奶家那只可爱的小黑狗。
小黑狗是爸爸从他的单位拿来的,放在奶奶家养。它像一个小肉球,很胖。它的头很大,耳朵呈三角形,眼睛虽小却充满着顽皮。鼻子不仅湿漉漉的,而且还 很黑,像一颗黑色的湿弹珠。嘴巴总是张开,露出那两颗令人恐惧的犬牙。身体健壮,四肢发达,尾巴又长又细。别看威猛,其实它很温顺。
小黑狗会保护奶奶家的牲畜。有一次,别人家的狗闯入了奶奶家的院子,看见鸡就咬。正当这只狗把目标锁定在一只膘肥体壮的公鸡时,小黑狗奋不顾身冲了出去,扑倒了这只狗。这只狗被吓破了胆,狼狈不堪逃出了院子。
小黑狗很贪吃。每当爷爷敲着它的碗喊道:“吃饭喽!”它就冲过来,摇着尾巴,像一台电风扇。如果爷爷给的的饭太少了,它就会眼巴巴地看着爷爷,好像在说:“太少了,再多给一点嘛。”如果放的太多了,它也就一声不响吃了起来。
它还喜欢玩耍。每天清晨,它都会绕着全村一边跑一边玩耍,真像是一位守岗的巡警。有一次,它出去玩,刚出去就下起了倾盆大雨,到了晚上,它才慢悠悠的回来,原来它在雨水积成的水池里耍水,直到全身都是泥水才回来。
我的朋友小黑狗可爱吗?