这天,我帮妈妈到市场上去买点东西,经过市场门口的时候,我看见了一个乞丐蜷缩在一个角落里,他披头散发,身上的衣服都是脏乱,破旧不堪的,身上还发出一股很浓的味道。他不去向路人行乞,只把砵放在地上,等路人去施舍,也许是他外表的缘故吧,等了好一会儿都没人去施舍。当我想去施舍的时候,意想不到的事情发生了,一位妇人走到他面前给了他10块钱和几个包子,这让我很感动。这位妇人,并不是什么非富则贵的人,也不是穿得衣着华丽,她只是个普通人,这种行为,难道不是一种美吗?
美在笑容中
上课了,今天第四节是语文课,这时我们高大魁梧,充满自信的黄老师走进了课室。他用响亮的声音说:“今天我们上一节作文课。”接着我们便进行了很多的操作,然后便到了阅读范文的环节了,我们看完《愉快的中秋节》这篇范文后,黄老师便动情地读了最后一段:“今天我好happy埃”老师那独特的朗读和有趣的声音,引得我们班哄堂大笑,这时老师自己也笑了,这一刻,我留意着老师的笑容,感觉这笑容不同一般的笑容,这笑容发自内心,来自于自然的笑容,他仿佛含有很多的含义。这,难道不是一种美吗?
美在倾听中
今天又轮到黄老师给我们上作文课,一开始,我们就要联系“分离”这个作文概括训练。第一个要讨论的话题是“良师”。同学们一听到这个话题,马上便活泼起来,什么各科的老师,父母之类的人都讲了出来。当老师再点评一下的时候,意见又创新了。什么动植物、小草、小鸟,甚至连坏人和小偷都被同学们作为“良师”,意见越来越丰富,新奇,使我们在课堂上哄堂大笑,我一边听的同时,便学到了很多的知识。终于明白了“倾听可以是很美的!”难道不是吗?
美,还可以在很多不同的事物中体现出来,只要你用心,美的情景将会出现在你面前,让你感动,深刻。