小学生作文笑400字
今天,小红他们要给老师一个大惊喜。今天是班主任黄老师的生日,他们全班要为黄老师庆祝一番。
大家都在这几天紧锣密鼓地安排着,准备着。奇怪的是,这次秘密行动居然丝毫没有被黄老师察觉。
早在昨天放学后,宣传委员小娇就早早地在黑板上写下了“老师,生日快乐!”几个大字。准备朗诵的同学们也一直在“秘密基地”——学校教学大楼后面紧张地排练着,只为给黄老师一个惊喜,只希望一向严肃的黄老师能够发自内心地笑一回。
“快快,准备!黄老师要进教室了。”几个在门口“望风的同学叫道。身为文艺委员的小红赶快发歌:“祝你生日快乐……预备起!”
正在这时,黄老师拿着书本进了教室。黄老师见这情景,一脸的茫然。她看着这精心布置的教室,一个个面带微笑的同学们,好像明白了几分,但脸上却没有了任何表情。
“老师,您是默默燃烧的蜡烛;您是为我们撑起一片天空的巨人;您是辛勤的园丁,哺育了我们。……”一片片朗诵声响起,在歌颂这老师的伟大。
“谢谢,谢谢你们!”老师笑了,那是一种带着呜咽声的笑;那是一种发自内心的笑;那是一种为自己付出的劳动所喜悦的笑;那是一种为了学生们的笑;那是……”
老师笑了,同学们也笑了。笑声久久回荡在教室里,在同学们的心里……