好棒呵!一年一度的儿童节又来临了!儿童节是属于我们小朋友的节日,大家都很兴奋,也很期待。
在儿童节,学校每年都会举办一连串的的精彩节目,像今年就有“庆祝儿童节彩色童年系列”的闯关活动:
第一关是“上山下海”,必须走过平衡木再跳过跳箱。
第二关是“高人一等”,可以选择使用木制高跷,或是老师回收奶粉罐自制的高跷,走一段路才能过关。我不会踩木制高跷,所以选择奶粉罐。
第三关是“唐诗背诵”,老师会从一个月前就公布的好几首唐诗中抽背一首,必须完整背诵才行。
第四关是“飞羽精灵”,要能够说出照片中的鸟类名称,那些都是我们内海地区常见的鸟类,学校的围墙和网页上都有,老师也拿学习单让我们上网查询过,所以我轻轻松松就能回答出来。
最后一关是“百发百中”,也就是投篮球,这是我最不会的项目,可是没想到我一投就进,真是幸运呢!
通过一连串有趣的考验,也将闯关卡盖满印章,接下来就是小朋友最期待的时刻。你猜猜看是什么活动?没错!那就是领儿童节礼物。今年的儿童节礼物很特别,是一个日制陶笛,有白、红、绿、橙、蓝各种颜色,我拿到的是我最喜欢的蓝色。好棒的礼物!看起来不但新奇,而且又可以吹出自己喜爱的音乐,真实用!
今年的儿童节过得真是愉快又充实!