老妈,乃古板人也。古板,古板,何来浪漫?且听我细细道来。
“唉!……”老妈连连摇头,“今年的花销太大了,太大了。这四十元钱是可以省的,这十元也可以不用的……”“老妈,你总不能老是向‘钱’看齐吧?”我讨好似的说。“谁要你插嘴?”老妈斜了我一眼。
“其实,那个‘月光恋人’也可以不买的。”老妈意味深长地看了我一眼。那个“月光恋人”是我送给她的,作为女儿的我母亲节不能不送礼物吧!
当时,我想送老妈一束鲜花,老妈说心意她领了,但不如买些日用品合算。天呐!太古板了!我问道:“老妈,你就不能浪漫点吗?”
老妈却头也不回地说:“浪漫有什么用,你个小孩子家家的,脑子里天天想什么呢?”my god!晕倒!
我和老爸到怀远看奶奶,回头时,一推门,哇!客厅的每个角落都点缀着烛光,客厅中央摆着大餐桌,餐桌上放着两个烛台,每个烛台上都有三支蜡烛。烛光下放着牛肉和香肠,还有三杯橙汁……好浪漫的烛光晚餐哦!我和老爸都十分感动,我激动地问老妈:“老妈,你今天好浪漫哦!”“什么呀”老妈说,“今天停电了。”
“什么,怎么会是……是……停电?”