山水作文300字
不知不觉,解冻的小溪开始歌唱,树梢上的小鸟捎来了春天的信。溪流上,竹筏载着人们缓缓而下。溪水轻吻着孩子们垂在水中的脚丫,溪边的绿柳为人们遮挡住了阳光。树荫、溪流,还有孩子们的笑脸,组成了春天最美的山水画。
夏天来临,孩子们总爱倚在长得很茂盛的柳树旁,让柳树为他们挡住夏日的炎热。树上的知了叫个不停,也许它们也被毒辣辣的阳光烤得受不了了吧!空气又闷又热,树荫也抵不住太阳如此猛烈的光,孩子们的脸上淌满了汗,真想有把大蒲扇给他们扇扇风啊!风,来得很是时候,当酷暑难耐时,一阵风拂过,带走了炎热,带走了酷暑,只留下了孩子们的欢笑……
第一片落叶,告知了人们秋天的到来。飞舞的落叶,正在为虫儿们的歌唱伴舞。秋天的故事,在秋天的舞曲中,由秋的使者,叙述着,叙述着……
冬天给人们送来了一份最好的礼物,那就是鹅毛般的大雪。雪,覆盖了连绵的山川,也许,山也换上了雪姑娘送给它的新棉袄吧?雪,越下越大,甚至连村庄都看不清楚了,只能模糊地看见窗户中跳跃着的火苗。咦?为什么这个小姑娘倚在窗口?哦,原来她在听雪姑娘跟她说的悄悄话……