梦想的作文600字
生在新世纪,长在红旗下的我无比幸福。爸爸妈妈都是光荣的人民教师,我还有一个多才多艺的双胞胎哥哥,以及善良、勤劳的爷爷奶奶,我们一家六口住在新房子里,其乐融融。
我经常听爷爷奶奶讲他们过去的艰难生活,听爸爸妈妈讲他们的奋斗经历,渐渐地,我明白了今天的幸福生活是和几代人的努力分不开的。为了让更多的人分享我的幸福,我有一个当画家的梦想,希望用我的画笔描绘出一幅幅美好的画卷。
从小我就和许多小朋友一样,喜欢涂鸦,尤其是画小动物、机器人。我每天都要画几张画,有一次家里的纸用完了,我就在门上画,接着又在墙上画。当妈妈回来看见家里到处都被画得乱七八糟,脸色瞬间晴转多云,立刻放下手中的购物袋,冲过来一把抱住我,来到客厅,施展“连环打屁股”功。
虽然我受到了如此残酷的“刑法”,但还是消除不了对画画的热爱。就这样,日复一日,年复一年,家里到处都是我的画,就连放玩具的小桶上也留下了我成长足迹。爸爸见我对画画如此钟爱,就亲自指导我画。一开始,爸爸画了一只简单的老虎,让我也画一只老虎,比一比谁画得好。爸爸画完时,我看了一眼他的画,当时我像看见世界名画“蒙娜丽莎”似的盯着那幅画,现在想来,却没有一丝老虎的威猛。当我画好后,与爸爸的画进行对比,爸爸发现我画的有一点老虎的样子,便鼓励我继续画下去,以后一定会成为一名画家。我一听这话,就变得更加努力,画动物也就越来越像了。
读一年级的时候,我已经画得不错了。第一节美术课老师就表扬了我。于是,我对画画的兴趣又“更上一层楼”。
到了三年级,我就开始为班级出黑板报了。五年级,我接触了工笔画,了解到建阳是“工笔画之乡”,这也使我对绘画艺术有了更进一步的认识。此外,我还经常参加绘画、手抄报设计比赛,并多次获得奖励。
小时候,我对画画只是单纯的热爱;长大些,我便想以后可以通过画画出名;再大些时,我就希望将来把工笔画发扬光大;而现在,我想的是把画画挣来的钱捐给需要的人,让世间充满欢乐。
如今,我正走在实现梦想的路上,祖国的进步与发展为我铺平了道路,将来我也要为祖国的繁荣昌盛出一份力。