写大自然的作文300字
在店前小学读书七年,令我最难忘的是刘老师。他头发花白,脸上总是带着一份平和的笑容,不论春夏秋冬,在他的讲桌上总能看到一个保温杯,把头向那里一凑,可以闻到一大股生姜的味道,老师说生姜泡茶,能驱寒降火。
一次我肚子痛,老师把了把我的脉,说应该是感冒了,叫我回家把姜切成片,泡茶喝。照这个法子我试了一下,那味道虽然很难喝,但是身体是很快的就好了。
一次,老师带我们全班去保太集团玩,那儿有几个小水库,依傍着一片青青的树林。老师叫我们认识了许多我以前不知道的植物,比如金鸡腿、菟丝子草,枳等。老师说菟丝子草熬汤喝,就不会掉头发。那枳圆圆的像个溜溜球,老师说等它成熟了,就能榨油。
那时正是夏天,炙热的太阳烘烤得我们的脊背。我们在那里摘红果,挤出了很多的汁液,很是清凉。
在那里,我们还吃了红草莓,还拔了竹笋。后来,便在树林里捉迷藏。最后,我们坐在水库边的草地上促膝闲谈。我们问了老师很多问题,比如有没有美人鱼,以前有没有鬼神。老师不置可否,说有些事物要自己去探索。
老师是个老顽童。他总是用平和的神态跟我们交谈,他是个热爱大自然的人,喜欢带我们到大自然中去。